Сергей Моня перешел из "Портленда" в "Сакраменто"
В НБА произошел крупномасштабный обмен с участием 4 команд. Среди 9 игроков, которые поменяли клубы, оказался и россиянин Сергей Моня, перешедший из "Портленда" в "Сакраменто". Вместе с ним за "Королей" теперь будет выступать и украинский центровой Виталий Потапенко, ранее игравший за "Сиэтл".
Как сообщает "Спорт-экспресс" со ссылкой на АР, кроме того, в "Портленд" пришли Вошон Ленард из "Денвера" и Брайан Скиннер из "Сакраменто", в "Денвер" - Реджи Эванс из "Сиэтла", Рубен Паттерсон и Чарльз Смит (оба - "Портленд"), а в "Сиэтл" - Эрла Уотсона и Брайона Расселла из "Денвера".
Моня: все не делается, все к лучшему
Баскетболист Сергей Моня, оказавшийся в результате обмена в "Сакраменто", считает, что "все не делается, все к лучшему".
"Честно говоря, надоело "полировать лавку", - сказал Моня о своем пребывании в "Портленде". - Что теперь? Пока не знаю. Дайте в себя прийти".
Моня "не ожидал, но догадывался, что это может произойти": "После того, как я провел восемь игр за техасскую команду "Форт Уорс Флайерс" в фарм-лиге, вернулся обратно в "Портленд" третьего февраля. Однако ни на одну игру так и не был заявлен, хотя и продолжал тренироваться с командой. Непонятно как-то было. Никто ничего мне не говорил".
На вопрос, дали ли ему что-то матчи в фарм-лиге, Моня ответил: "Удалось хоть поиграть немного. В среднем проводил на площадке больше 20 минут за игру. В целом, как мне кажется, играл неплохо, кое-что получалось".