Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2006, 12:30     # 1080
columra
Guest

У меня 2 траблы.

1. Нужно забанить сайты по словам в тексте страниц. Я создал правило:

URL begins with *
allow access

На вкладке "Content rules" поставил галку "Deny web pages containing forbidden words".

Такая фильтрация предпочтительней, тк бан по словам в адресе в большинстве случаев не эффективен. Но получилось так, что из-за этого правила перестали действовать правила перекрывающие сайты по словам в адресе. Хотелось бы, чтобы фильтрация была двойная: и по словам в тексте сайтов, и по словам в адресе. Кроме того, керио не реагирует на бан русских слов в тексте сайтов. Это нормально?

2. Странно работает аутентификация. Правила доступа в Инет в нашей локальной сети нужно разграничить для разных юзеров. Импортировал AD, поставил всем свои правила. Как я понимаю, при входе в систему юзер автоматом логится в браузере. Но вот какой сюрприз приготовил керио. Я вошёл как привелегерованный юзер. Посидел в Инете. Вышел из учётки. Вошёл в систему как обычный юзер, запустил браузер и ... спокойно пошёл по запрещённым для этой учётки сайтам, cкачивал все файлы. Получается керио не фиксирует выход пользователя из учётки пока он сам не загрузит страницу выхода из системы в браузере. А зачем тогда импортировать AD?

В общем, кто что-то знает по указанным проблемам, отзовитесь!