Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2006, 15:33     # 12
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Прочитал.... сам такой девайс давно не держал в руках, но попробую....
Насколько мне не изменяет мой склероз, JBOD-это все-таки "типа рейд".
Просто массив создается линейный, использующий разноразмерные диски в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, не проводится ни чередование записи, ни зеркалирование,...вообще ничего-единый блок пространства с линейной записью...типтаво единый винт. Более того - некоторые контроллеры умудряются в этом режиме забрать в JBOD даже резервные зоны винта(а такие есть почти у всех).
В подтверждение ссылочка - http://www.promise.ru/support/glossary/jbod/.
Вообще все просто расписано.

Для работы контроллера ака просто контроллера никаких мод ставить не надо, еще желательно при первой же загрузке с контроллером БЕЗ ВИНТОВ вломиться в его БИОС и посмотреть-не стоит ли там чего....а если стоит-пообрубать все ассигны и рейды.
Потом проставить дравок, убедиться что с System Management все в параде...и уж потом подавать винты, желательно тут же влезть в БИОС рейда и посмотреть-как винт опознался, еслть ли установка винта ака бутового...и прочая.
Почему? Почемучто увы не все контроллеры старенькие сразу понимают новое железо, и бывают требовательны к положению винта на шлейфе, а также положению перемычек....просят сперва Мастер, потом слэйв.... кейблселект иной раз вообще не канает.....
А за субъект вопроса меня смутила инфа по этой вот ссылочке:
http://www.irsural.ru/index/ru/comp/catalog/controller/ide/product-15076.html...и хотя 120 гиг указано...но на сайте Текрама очень старый БИОС на этот металл..... и пердупреждение мне тоже не ндравицца