Ну, подобных игр было несколько, хотя и мало.
Первая игра, которая меня занимала часами - это баскетбол 1989 года Celtics vs Lakers Playoffs.
Потрясающая игра. Как было приятно управлять всеми лучшими игроками NBA. Да и очень она толково сделана. В общем, побеждал всех любыми командами. Играя с друзьями (а там можно играть вдвоем), проиграл только один матч. Да и то, меня слишком сильно напоили - я уже плохо видел, что происходит на экране, да и пальцы не слушались. Но потом появился у меня новый комп, а установить эту игру уже было не с чего. Повезло, что сегодня нашел, где скачать эту игрушку. Вот теперь вспомню молодость.
Вторая игра, которая меня зацепила надолго (на 7 лет) - это, конечно, Championship Manager. Причем, начиналось все с игрушки 1996 года.
Не очень нравилось, что матчи не показывались - только текстовый режим. Зато какая потрясающая база данных игроков, как шикарно оценен потенциал молодых игроков... Как все чудесно там продумано - именно, не усложнение игры разными ненужными заморочками, а игровой процесс.
В эту игру каждый день играл в течение 2 лет, пока не купил версию 2000 года. Ну и дальше каждый новый релиз был у меня дома. Остановился на CM 03/04. Хотя, вроде, и CM 5 покупал, но особо не играл уже - работа, жена, ребенок...
|