Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2006, 18:28     # 1697
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Exclamation Первый вирус для мобильных телефонов

Дожились… Если раньше можно было говорить о существовании вирусов для смартфонов (наподобие пресловутого Worm.SymbOS.Cabir.a), то отныне всё намного хуже. “Вебпланета” сообщает об идентификации Лабораторией Касперского нового вируса Trojan-SMS.J2ME.RedBrowser.a, который способен функционировать на любом мобильном телефоне с поддержкой Java: Redbrowser.a маскируется под программу, позволяющую посещать WAP-сайты без необходимости необходимости настройки WAP-подключения. По словам авторов программы, подобный функционал реализован путём отправки и приёма бесплатных SMS-сообщений.

На самом же деле троянец рассылает SMS на некоторые платные мобильные сервисы. За каждое подобное сообщение со счета пользователя снимается 5-6 долларов США. Redbrowser.a ориентирован на абонентов крупнейших российских мобильных операторов — МТС, Билайн, Мегафон.

Лиха беда начало. Мысль о технической возможности реализации такого приложения приходила мне в голову неоднократно, однако же встречать на практике не приходилось. Очевидно, мысль приходила в голову не только мне. Любители скачивать всё что не попадя через WAP или у друзей через Bluetooth, будьте осторожны. Кто знает, как сильно будет это распространено и сколько ещё аналогов появится. Похоже, к вариантам ответов операторов сотовой связи на вопрос “Куда делись мои деньги?” в ближайшем будущем может добавиться ещё один: “Виноват вирус в вашем мобильном телефоне”.

Источник: “Вебпланета”