Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2006, 16:37     # 516
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Крис Бёрд: «Мой поединок против Владимира это не акт мести…»

Крис Бёрд, после того, как освободился от паутины Дона Кинга, может считать себя по настоящему счастливым человеком. Однако, чтобы достойно встретить старость, ему мало хорошего дома в Лас Вегасе, а также дружной и крепкой семьи. Ему не хватает двух вещей – по настоящему больших денег, которых он был лишен, находясь в конюшне Дона и настоящей всемирной славы, которой его лишал тот же Дон Кинг, держа от поединков с большими бойцами. Теперь все в руках самого Криса. Дав согласие на проведение поединка с Владимиром, Бёрд дал понять, что он настроен на то, чтобы стать действительно королем супертяжелого дивизиона. Крис уже не прочь порассуждать о том, с кем он встреться после победы над Владимиром. Среди своих соперников он видит Николая Валуева, Хасима Рахмана, в победе которого над Джеймсом Тони просто уверен, не прочь встретиться с Антонио Тарвером, если амбиции и глупость последнего приведут его в супертяжелый вес.
Однако, для того, чтобы сделать шаг в будущее, Крису необходимо сделать все или ничего - 22 апреля он должен победить Владимира Кличко, отстояв принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии IBF и завоевав вакантный титул чемпиона по версии IBO.

Крис, чем будет для вас 22 апреля?
Для меня этот день должен стать всем. Речь не идет о желании отомстить Владимиру за проигрыш в октябре 2000 года. Главное, чего я хочу, так это доказать всем, что именно я являюсь лучшим супертяжем в мире, а также тем, кто сумеет победить обоих братьев Кличко. Именно поэтому предстоящий 22 апреля поединок так много значит для меня.

Однако, о вашей уверенной победе над Виталием, как мне кажется, говорить не приходится. Выиграть у Виталия вам помогла полученная им травма…
Жаль, что Виталий оставил ринг. Я бы с удовольствием провел поединок против него. Однако, если говорить фактами, он проиграл только мне и Ленноксу Льюису.

Ваше отношение к тому, что вас, в поединке с Владимиром, не считают фаворитом?
Меня это не беспокоит. Однако, когда после поединка с Владимиром, рефери поднимет мою руку и меня объявят победителем, уверен, что это мнение изменится.

Что вы можете сказать о поединке Владимира против Самюэля Питера?
Я скажу, что то, как Владимир провел этот поединок, меня не впечатлило. Я считаю, что Владимир должен был быть дисквалифицированным за постоянные захваты. Мне кажется, что Владимир боялся Питера. Владимир должен был драться, поскольку он не только большой парень, но и более квалифицированный боец.
То, как Владимир провел свой последний поединок, в бою со мной не пройдет. Я добавлю в наш поединок огонь моих ударов. И если Владимир будет держать меня, как он держал Питера, то он будет просто трусом.

Вы считаете, что работая в поединке с Владимиром первым номером и постоянно навязывая ему обмен ударами, вы будете иметь преимущество?
Я собираюсь делать всего понемногу. Конечно же, я не собираюсь лететь открытым на Владимира. Я обладаю достаточным опытом и знаниями, чтобы победить его.

Однако, в первом вашем поединке, вы пробовали сделать нечто похожее на обмен ударами с Владимиром. Помниться, тогда у вас ничего не получилось…
В первом поединке, я часто оказывался на пути его правой руки. Но теперь я буду делать все, чтобы нейтрализовать его преимущества. Я буду держаться от него подальше и делать все, чтобы обмануть его, обойти и сблизившись сделать то, что должен сделать. Если кто-то уверен в том, что я не имею динамита в кулаках, увидят как они ошибаются. Я могу ударить также сильно, как и много других больших парней.
В ринге я должен буду стать настоящим монстром. Забудьте мое прежнее изящество и элегантность. Я сделаю так, чтобы Владимир начал пятиться под моими ударами.

Крис, в чем, по вашему мнению, будет лежать ваш путь в победе над Владимиром?
Пусть это будет моим секретом. Вы все увидите 22 апреля.

Когда вы начинаете свой тренировочный лагерь и где он будет проходить?
Я приступлю к подготовке к поединку против Владимира 13 марта. Мой тренировочный лагерь будет проходить в Лас Вегасе у меня дома.

Будет ли ваша подготовка к поединку против Владимира обычной, или же вы введете в нее нечто новое?
Пока я скажу, что результат моей подготовки вы увидите 22 апреля.

Кто из спарринг-партнеров будет вам помогать в подготовке к поединку против Владимира?
Это Дункан Докивари, Джамиль Миклайн, мой кузен Леймон Брюстер и много других больших парней. Я собираюсь привлечь для спаррингов много бойцов.

Год назад вы не соглашались на проведение поединка против Владимира в Германии. Свое решение вы обосновывали тем, что там вам никогда не дадут выиграть. Теперь вы изменили свое решение. Почему?
Я могу допустить возможность того, что в Германии мне, по прежнему, могут «помочь» проиграть. Но я принял решение и ничего не боюсь. Изначально я думал о том, что никогда не буду проводить поединков в Германии, но теперь я готов к тому, чтобы встретить Владимира именно там. Могло случиться так, что я бы не смог получить возможность повторного поединка с ним. Владимир, как официальный претендент на проведение поединка за титул чемпиона мира по версии WBO против Лаймона Брюстера, мог бы проиграть ему и я бы никогда не смог бы встретиться с ним. А я очень хочу провести бой с Владимиром.
Я желаю одного – стать тем бойцом, которому удалось победить обоих братьев Кличко. Я нахожусь в прекрасной спортивной форме и психологически готов к поединку против Владимира. Поэтому меня уже не волнует где именно должен состояться мой поединок с ним.

Как вы относитесь к тому, что Владимир заявил о том, что собирается нокаутировать вас?
Если он настолько уверен в том, что непременно нокаутирует меня, то почему он не сделал это в первом нашем поединке?! Он не смог нокаутировать меня в октябре 2000 года, когда у меня были проблемы с обезвоживанием и я был не самым лучшим в физическом и функциональном состоянии, начиная уже с четвертого раунда. К тому же, мое лицо было сплошной гематомой.
Теперь пусть он думает о том, что он сам может проиграть нокаутом, поскольку я более совершенен и имею больше оружия, нежели то, чем обладает сам Владимир. Уже в этом, можете мне поверить.

Крис, а почему же не состоялся поединок между вами и Владимиром в апреле-мае прошлого года? Существует очень много мнений на счет этого…
После проигрыша Владимиру, я был не в том положении, чтобы что-то требовать. Но в прошлом году, в таком же положении оказался Владимир. Он хотел поединка со мной, а я желал провести бой против его старшого брата. Я считаю, что в мае прошлого года Владимир просто не имел права на то, чтобы провести поединок против меня. Он не победил ни одного бойца, победа над которым давала бы право оспаривать мой титул. Однако теперь, после того, как он победил Самюэля Питера, Владимир вправе рассчитывать на поединок против меня. Теперь это имеет смысл.
Год назад, когда я бросил вызов Виталию, мне был дан ответ, что этот поединок будет возможен только после того, как я проведу поединок с Владимиром. Тогда это было невозможно, но теперь это стало реальностью. Конечно же, я мог провести один два поединка, перед тем, как встречусь с Владимиром, но я не хотел больше ждать.

По вашему мнению, насколько изменился Владимир после первого поединка с вами?
Владимир был великим бойцом, пока до его подбородка не начали добираться бойцы со своими ударами. После этого его статус великого сильно погас. Владимир большой и сильный боец, который уверен в своей победе надо мной. Однако вся его уверенность основывается лишь на том, что он смог победить меня пять лет назад. Но теперь существует огромная разница между прошлым нашим поединком и тем, который нам предстоит провести.
Если он хочет победить, то он просто вынужден будет драться. Я уверен, что никто в прошлом и настоящем не сможет противостоять мне все двенадцать раундов. И именно в чемпионских раундах я покажу по настоящему большой бокс.

В чем, по вашему мнению, сильные и слабые стороны Владимира?
Я уверен, что он будет готов психологически к поединку против меня, поскольку он однажды уже побеждал меня. За последние пять лет он стал старше и мудрее. Однако, за те же пять лет, он был дважды нокаутирован и семь раз оказывался в нокдауне. Владимир имеет слабый подбородок, он быстро устает, а его сердце не является по настоящему большим.

22 апреля вы собираетесь стать экзаменатором выносливости Владимира?
Каждый из бойцов, проводивший против меня поединок, показывал насколько его физические и функциональные способности являются совершенными. То, в каком физическом и функциональном состоянии собирается Владимир входить в поединок со мной, меня не волнует. Взгляните на список проведенных мною поединков и вы увидите, что я прошел полную дистанцию больше, чем любой другой супертяж в истории бокса. Мне нравиться входить в чемпионские раунды, когда мой соперник, уже полностью обессиленный, начинает уходить от борьбы или стараться удержаться за меня в клинче. Для меня это является весьма забавным. Сами посудите, мой вес в пределах 98-100 килограмм. К тому же, как все предполагают, я не панчер. Но, что мы видим?! В последних раундах более высокие и сильные парни просто вцепляются в меня мертвой хваткой, ведомые желанием максимально обезопасить себя. Именно это мы и сможем увидеть снова. Вы станете свидетелями того, насколько много моих ударов Владимир пропустит, после того, как закончится девятый раунд.

Считаете ли вы Владимира самым серьезным соперником для вас?
Естественно. Его рост два метра и весит он 114 кило. Само по себе только уже это делает его серьезным и опасным. Но мне нравиться, когда передо мной стоит большая опасность. Мне приятно видеть, как эксперты и журналисты, утверждающие, что я непременно проиграю, вынуждены менять свое мнение и высказывать удивление от моей победы. Я не люблю быть фаворитом. Да и как может считаться фаворитом парень, который в супертяжелом дивизионе обладает ростом 183 сантиметра и весом в 99 кило?! Я полностью готов к той иронии, которая ожидает меня в Германии, где будут оценивать мои размеры и размеры Владимира. Однако, их мнение изменится после четырех-пяти раундов. Именно тогда все поймут, насколько серьезен этот маленький боец. Все захотят быть похожими на меня.

По вашему мнению, как измениться ваш статус и ваша профессиональная карьера после 22 апреля?
После моей победы над Владимиром, единственно, чего я хочу, так это оставаться максимально активным. Я буду на пути проведения великих поединков. Я с нетерпением жду боя с Владимиром, поскольку победа над ним открывает мне большие перспективы.

Ну, это в случае победы. Но если вы проиграете?
Я не проиграю. Будьте в этом уверены.

Это мы сможем узнать 22 апреля. Кого вы считаете бойцом № 1 на сегодняшний день в супертяжелом дивизионе?
После ухода Виталия, этим бойцом являюсь я.

Крис, можете ли вы сказать, после какого поединка ваша ментальность бойца, превратилась в ментальность чемпиона?
После того, как я победил Девида Туа. Перед поединком против Владимира, я ощущаю такое же возбуждение, какое ощущал перед боем с Девидом. Это желание поединка и уверенность в победе.

Что бы вы хотели сказать любителям бокса?
22 апреля я покажу насколько может быть высоким класс моего бокса. Это весьма важный для меня поединок, в котором я докажу, что по праву являюсь самым сильным супертяжем в мире.

klichko.com
mrsbc вне форума