Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2006, 18:01     # 1109
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Шумахер навряд ли сменит команду
Он и его менеджер довольны отношениями с Ferrari

Менеджер Михаэля Шумахера говорит, что если его подопечный решит продолжить карьеру, то он навряд ли сменит команду. И хотя недавно сам Шумахер сказал, что с вероятностью в один процент он может сменить команду, Вилли Вебер сказал, что для Шумахера Ferrari “не просто команда, а семья”.
Вилли Вебер: “Мы знаем, что у нас есть в Ferrari. У нас здесь хорошие друзья, нам приятно здесь. Только в такой обстановке можно преуспеть. У нас должны быть очень серьезные причины чтобы сменить команду.”
Red Bull, McLaren-Mercedes и Toyota по слухам могут вести переговоры с Шумахером о его будущем. И вот что говорит об этом Вебер: “Нам повезло, что мы можем выбирать команду. Но дело в том, что мы уже работаем с лучшей командой.”

Уход Алонсо не расстроил Renault
Говорит Джанкарло Физикелла

Джанкарло Физикелла опроверг предположения о том, что раннее объявление о переходе его партнера по команде Фернандо Алонсо в McLaren могло как-то повлиять на атмосферу в команде.
Опытный римлянин, который в прошлом году был вчистую обыгран своим напарником, который в итоге выиграл титул, уверяет, что решение Алонсо относительно своих планов на 2007 год никак не дестабилизовало обстановку в команде действующих чемпионов.
"Каждый должен принимать свои собственные решения", - сказал 33-летний Физикелла La Gazzetta dello Sport, - "и Фернандо пришел к выводу, что для него это было правильно".
"Атмосфера внутри команды по-прежнему просто отличная, так что будем надеяться, что это поможет нам обоим, так же как и всей команде".
На презентации его собственной команды GP2 в Перудже (Италия), Физикелла также признался, что считает, что на открытии сезона в Бахрейне в следующее воскресенье Ferrari будет среди лидеров.

Пресс-релиз BMW Sauber перед Гран-При Бахрейна
BMW Sauber готовится к дебюту

Приближается великий день: через неделю дебютирует новый чемпионат мира Формулы-1 и вместе с ним дебютирует команда BMW Sauber. Пилоты Ник Хайдфельд, Жак Вильнев и Роберт Кубика, который будет пятничным и запасным гонщиком команды, с нетерпением ждут начала гонок.
Ник Хайдфельд
Бахрейн впервые открывает сезон и в этом есть что-то особенное. Особенной, я думаю, будет и атмосфера всего этапа. Говорят, что уровень продажи билетов очень высок. Если говорить об особенностях трассы, то ее главная особенность – расположение в пустыне. Это означает, что в начале уик-энда поверхность весьма сильно покрыта песком и вначале просто нет нормального сцепления с асфальтом. Времена на круге будут улучшаться постепенно. А вот рекордных температур жары, которые были в прошлом году, нам, скорее всего не стоит ожидать из-за того, что гонка состоится раньше. Так что в этом смысле мы получаем небольшую поблажку.
Для трассы в Бахрейне наиболее характерны средние и высокие скорости. Здесь важны высокая аэродинамическая эффективность и мощность двигателя на длинной прямой. Мы много тестировались зимой и я уверен в нашей машине. Я с нетерпением жду первой за много месяцев гонки и мне интересно посмотреть, что подготовили наши конкуренты. Я думаю, что лидировать будут Renault и Honda, на небольшом расстоянии от них, наверное, окажутся McLaren и Ferrari, а дальше будет следовать плотная группа команд, в которой, наверное, будем и мы.
Жак Вильнев
Бахрейн является одной из самых жарких гонок сезона, а в этом году это будет еще и первая гонка, что увеличивает нагрузку на пилотов. Так что и гонщикам, и машинам придется несладко. Некоторые команды тестировались в Бахрейне не так давно, и это принесет им большое преимущество. Сама трасса обычно грязная и не очень тяжелая физически. С теплом мы справимся, мы специально готовимся к этому. Мы выполнили много тестов зимой, куда больше, чем год назад, что очень хорошо. Но теперь настало время старта и я жду его с нетерпением, потому что все, что мы делаем, мы делаем ради гонок.
Роберт Кубика
Я с нетерпением жду этого уик-энда и думаю, что он будет очень интересным. Мне предстоит многому научиться, но интересно здесь то, что впервые с 1995 года я буду посещать гонки и не принимать в них участия. Я знаю десять из восемнадцати трасс чемпионата – все европейские и Сан Паулу, – так что с самого начала сезона меня ждут три незнакомые трассы. Однако обычно я довольно легко учу незнакомые трассы. Бахрейн я знаю лишь по картинкам с телевизора да по компьютерным играм, которые, конечно, очень интересны, но навряд ли научат вас чему-то большему, чем просто конфигурация трассы.
Я рад моему новому заданию и постараюсь сделать все возможное для помощи команды. Мне многое придется изучить, причем не только в плане вождения, но и в плане того, как работает во время Гран-При гоночная команда.
Марио Тейссен, директор BMW Motorsport
С начала работы над созданием команды BMW Sauber прошло восемь месяцев. Мы очень эффективно использовали этот короткий период работы. Мы интегрировали фабрики в Мюнхене и Хинвилле, составили и запустили в исполнение план расширения команды, набрали пилотов, нашли спонсоров и партнеров, подготовили к тестам переходную машину и вот теперь F1.06. После обширной тестовой программы наши пилоты похвалили машину. Инженеры тоже подтверждают, что по сравнению с прошлым годом был совершен большой шаг вперед. Можно сказать, что на данной стадии развития все идет хорошо. Пока мы не знаем, какие результаты мы сможем показать на гонках. Мы не ожидаем чуда и намереваемся полностью раскрыть наш потенциал и шаг за шагом прогрессировать.
Что касается технического регламента, то самым сложным изменением стал переход о десятицилиндровых двигателей к восьмицилиндровым. Нам, как и другим мотористам, еще многое предстоит сделать в отношении новых двигателей.
Вилли Рампф, технический директор шасси
В ходе зимних тестов мы намотали почти десять тысяч километров с F1.06. Теперь все становится интереснее, поскольку мы хотим наконец узнать наше реальное положение среди соперников. Первый важный показатель появится в субботу после квалификации. В этом сезоне возвращаются смены покрышек и это означает, что вновь повысится роль квалификации. В прошлом году ключом к гонке была стабильность покрышек на протяжении всей дистанции, сейчас же на передний план вновь выходит скорость на квалификации.
Роберт Кубика будет играть важную роль в подготовке к гонке и уже в пятницу утром сможет принести нам важные данные о работе машины. В Бахрейне мы впервые попадем в высокие температуры, что увеличит нагрузку на оборудование. С возвращением смен покрышек гонки станут большей головной болью, чем год назад. Придется поломать голову стратегам, у которых будет куда больше свободы в планировании гонки. В то время как в 2005 году скорости на круге возрастали к концу отрезка гонки из-за опустошения баков, сейчас лучшие времена будут показаны в начале отрезка, когда гонщики будут еще на свежей резине. Это открывает новые возможности, которые добавят интриги в гонке.

Финансовый оператор Сильверстоуна осужден
Он украл $900 тыс. у BRDC

Бывший официальный сотрудник клуба, владеющего трассой Сильверстоун, осужден за присвоение принадлежащих клубу денег на сумму почти $900 тыс.
51-летний Стефен Битти, бывший финансовый оператор BRDC, уволенный в 2004 году, присваивал деньги за счет нелегального выпуска чеков на свое имя. Битти был признан виновным и проговорен к сорока трем месяцам заключения.

Команды близки к тестовому соглашению
Все идет к лимиту в 36 дней тестов

Команды Формулы-1 близки к тому, чтобы единогласно подписать добровольное ограничение количества тестов по ходу сезона. По сообщению немецкого журнала Auto Motor Und Sport, пять шефов команд уже поставили свои подписи под этим соглашением, а остальные шесть скорее всего к ним присоединятся в скором времени.
Публикация утверждает, что этими пятью командами являются Renault, McLaren, Ferrari, Williams и Honda. Интересно отметить, что по сравнению с 2005 годом предусмотренное ограничением количество тестов увеличено на шесть дней.
И, конечно, сохраняется августовский трехнедельный запрет на тесты.

Williams внедряет передовую коробку передач

Команда Williams сообщила о готовности использовать коробку с бесступенчатым переключением передач (позволяющим сохранять обороты двигателя в момент переключения), начиная с ГП Бахрейна. Эта коробка проходила испытания параллельно с обычной коробкой и потребовала немало времени и усилий, чтобы повысить ее надежность. Решение команды свидетельствует о том, что все проблемы остались позади.