Тема: AVI -> DVD
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2006, 04:52     # 52
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
я в 99% записывал шедьюлером то, что не могу посмотреть (либо ночью, либо отсутств.),
тоже опробовал - все просто окей... и кстати в родном софте пофиксили баги, например теперь новое задание может начинаться сразу же по окончанию старого. Раньше (в старой версии) бывало что если окончание одного задания в Планировщике допустим установлено 16:00 а начало следующего тоже указано как 16:00 - то бывало что софт в конце первого задания около 10 секунд обрабатывал записанное и соответственно "проскакивал" следующее задание, т.е. оно оставалось невыполненным. Теперь баг пофиксили.

Цитата:
Если ДВД-шка МПЕГ4 поддерживает, то можно сграбленный ттобой материал потом прогнать в ДиВХ-5 с супер-настройками кач-ва и 2-3 проходами, сожмешь реально, потратится время, зато и размер уменьшится значительно.
DVD-плеер все поддерживает - и Divx и Xvid, но касательно качества - да конечно, лучше сначала записать в отличном качестве, а уже потом перегонять в нужный формат, потому как если указывать чтобы сразу сжималось - то даже на мощных компах, хоть и говорят и пишут что можно кодировать в режиме реального времени (проц в таком случае - от 2,4 ГГц + винт с оборотами 10000 + 1 Гб оперативки) - у меня комп помощнее будет - но все равно при подобной записи у меня ведь паралллельно запущено еще несколько прог - сижу в инете, слушаю музыку и т.д. - на выходе картинка в таком случае может получиться во первых "эффект замедления", когда картинка чуть подтормаживает, да и "артефакты" различные видны...

А касательно качества - еще побалуюсь с настройками и уже выберу подходящий мне формат. Все больше склоняюсь не к DivX и Xdid а к ДВД - записывать много не собираюсь - лишь интересующие меня передачи, возможно какие-то фильмы, поэтмоу и хотелось бы качества получше. Хотя некоторые вещи и можно будет сжимать...

Цитата:
Это все было актуально и для меня, но недавно завел себе ТВ по кабелю, там изначально в цифре все идет, и заходит уже без помех, идеального кач-ва.
Пока не было тюнера телек особо много и не смотрел, а теперь уже
подумывал о подобном (для повышения качества записи), и по цене нормально и качество будет получше...
traktorist вне форума