Цитата:
я в 99% записывал шедьюлером то, что не могу посмотреть (либо ночью, либо отсутств.),
|
тоже опробовал - все просто окей... и кстати в родном софте пофиксили баги, например теперь новое задание может начинаться сразу же по окончанию старого. Раньше (в старой версии) бывало что если окончание одного задания в Планировщике допустим установлено 16:00 а начало следующего тоже указано как 16:00 - то бывало что софт в конце первого задания около 10 секунд обрабатывал записанное и соответственно "проскакивал" следующее задание, т.е. оно оставалось невыполненным. Теперь баг пофиксили.
Цитата:
Если ДВД-шка МПЕГ4 поддерживает, то можно сграбленный ттобой материал потом прогнать в ДиВХ-5 с супер-настройками кач-ва и 2-3 проходами, сожмешь реально, потратится время, зато и размер уменьшится значительно.
|
DVD-плеер все поддерживает - и Divx и Xvid, но касательно качества - да конечно, лучше сначала записать в отличном качестве, а уже потом перегонять в нужный формат, потому как если указывать чтобы сразу сжималось - то даже на мощных компах, хоть и говорят и пишут что можно кодировать в режиме реального времени (проц в таком случае - от 2,4 ГГц + винт с оборотами 10000 + 1 Гб оперативки) - у меня комп помощнее будет - но все равно при подобной записи у меня ведь паралллельно запущено еще несколько прог - сижу в инете, слушаю музыку и т.д. - на выходе картинка в таком случае может получиться во первых "эффект замедления", когда картинка чуть подтормаживает, да и "артефакты" различные видны...
А касательно качества - еще побалуюсь с настройками и уже выберу подходящий мне формат. Все больше склоняюсь не к DivX и Xdid а к ДВД - записывать много не собираюсь - лишь интересующие меня передачи, возможно какие-то фильмы, поэтмоу и хотелось бы качества получше. Хотя некоторые вещи и можно будет сжимать...
Цитата:
Это все было актуально и для меня, но недавно завел себе ТВ по кабелю, там изначально в цифре все идет, и заходит уже без помех, идеального кач-ва.
|
Пока не было тюнера телек особо много и не смотрел, а теперь уже
подумывал о подобном (для повышения качества записи), и по цене нормально и качество будет получше...