|
Утяшева видит в возвращении Кабаевой пример для себя
Обладательница Кубка мира 2001 года, многократный призер чемпионатов России по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева видит в возвращении Алины Кабаевой пример того, как опытные гимнастки в возрасте "за двадцать" при должном отношении к делу могут побеждать более молодых конкуренток.
"Когда Алина месяц назад возобновила серьезные тренировки, я первая поддержала ее, поскольку увидела в ней для себя пример, - сказала Ляйсан Утяшева. - Я подумала: если моя почти ровесница смогла вернуться спустя полтора года, то почему не могу я? Сейчас мы с моим тренером Натальей Тишиной и главным тренером сборной России Ириной Александровной Винер подготовили новую программу. Основной старт для меня - апрельский чемпионат России. На нем я намереваюсь всерьез бороться за самое высокое место. Ради этого я даже готова пропустить коммерческие турниры".
Напомним, что последние два года Ляйсан Утяшева восстанавливалась после нескольких операций, вызванных тяжелейшей травмой стопы, и только в прошлом сезоне начала участвовать в официальных соревнованиях.
sport-express
|