Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2006, 20:29     # 436
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Ивица ОЛИЧ:БУДУ ПРИБАВЛЯТЬ С КАЖДЫМ МАТЧЕМ

Олич широко улыбается. Настроение отличное. Да и может ли быть иначе, если хорватский форвард полностью восстановился после тяжелой травмы, в первом же официальном матче за ЦСКА забил гол, выйдя на замену а до этого еще и своей национальной сборной помог в товарищеской встрече Аргентину обыграть?!

- Поначалу было не ясно, с кем в матче за Суперкубок предстоит играть ЦСКА - то ли с финалистом Кубка "Химками", то ли с серебряным призером прошлого чемпионата "Спартаком". А лично вам с кем бы хотелось встретиться?

- Конечно, со "Спартаком"! Такие матчи всегда вызывают огромный интерес. И у нас, футболистов, и у зрителей. Не сомневаюсь, что будет полный стадион.

- Ну Ивица, это вы загнули.

- Ах да, играем-то в Лужниках... Но все равно тысяч тридцать на трибунах, думаю, соберется. А если бы не собачий холод, возможно, болельщиков было бы и побольше.

- "Спартак" в этом году видели?

- Да, в Израиле на Кубке Первого канала. Не могу сказать, что игра "Спартака" на этом турнире мне понравилась. Выглядела команда тяжеловато. Впрочем, и ЦСКА, откровенно говоря, не показал там красивый футбол. Однако в субботу, уверен, все будет по-другому. К тому же "Спартак" очень давно не выигрывал у ЦСКА и наверняка мечтает переломить эту традицию.

- А знаете, когда последний раз армейцы ему уступали?

- По крайней мере за те три года, что я в команде, "Спартак" нас точно ни разу не побеждал. Мы, кстати, обсуждали на днях эту тему с Рахимичем. Он-то в ЦСКА пришел раньше, но тоже не смог вспомнить последнее поражение нашего клуба от "Спартака".

- Для вас в "Спартаке" есть "неудобные" защитники?

- Нет. Разве что с Видичем приходилось непросто - игрок он цепкий, жесткий. Хорошо, что его продали в Англию (улыбается). Хотя для красно-белых, безусловно, это потеря. Видич у них в обороне был номер один. Так что по сравнению с прошлым сезоном "Спартак" явно не стал сильнее. Мы же сохранили чемпионский состав, и в этом наш плюс.

- Только Жо зимой добавился.

- Сразу видно, что это классный нападающий. Техничный, мощный, высокий. Головой здорово играет. Жо быстро вписался в нашу игру. ЦСКА не прогадал, что приобрел бразильского форварда.

- При этом ваш прямой конкурент.

- Ну и что? Сезон длинный, матчей на всех хватит.

- Лучшему футболисту "Спартака" в чемпионате-2005 Войцеху Ковалевски руководство вручило ключи от "Хаммера". А в ЦСКА лучших игроков как отмечают?

- Ковалевски получил "Хаммер"? Не слышал. Что ж, можно лишь порадоваться за человека. Ковалевски - прекрасный вратарь, но, надеюсь, ему все-таки забью. В ЦСКА подобных подарков игрокам не делали, зато у нас всегда выполняют то, что прописано в контрактах. Это, пожалуй, главное. Да и машины служебные полагаются каждому.

- С кем из спартаковцев у вас наиболее теплые отношения?

- С Михайло Пьяновичем. Мы давно дружим семьями. Рад, что травмы наконец-то оставили его в покое. На сборах Пьянович забивал почти в каждом матче, хотя на поле проводил не много времени. Очень сильный форвард. Если ему будут больше доверять, думаю, Пьянович начнет забивать в "Спартаке" столько же, сколько в "Црвене Звезде".

- К лужниковской синтетике как относитесь?

- Нормально. Весной в России лучше играть на искусственном газоне, чем на снегу или по колено в грязи.

- Некоторым футболистам после травм врачи не рекомендуют выходить на искусственное поле. А вам?

- В этом смысле у меня нет никаких ограничений. Доктор, который меня оперировал, сказал: "Ты полностью здоров".

- Когда сможете отыграть 90 минут?

- Скоро. Физически я готов как никогда. А вот игровой практики не хватает. Полгода без футбола - серьезный срок. Первый после травмы матч провел на итальянском сборе с "Чезеной", и было безумно тяжело. Потом сыграл 15 минут за сборную Хорватии и 10 - за ЦСКА на Кубок. Чувствовал себя уже лучше. Думаю, с каждым матчем буду прибавлять.

- К слову, не удивились вызову в сборную, ведь толком вы форму пока набрать не успели?

- Главный тренер сборной Хорватии Златко Кранчар знает меня еще по работе с "Загребом", с которым мы в свое время стали чемпионами. Он верит в меня и рассчитывает на мою помощь на чемпионате мира. Это, конечно, окрыляет. Постараюсь сделать все, чтобы к старту такого турнира подойти в полной боевой готовности.

СЭ
cubanate вне форума