|
Full Member
|
Пресс-релиз Toyota после тренировки в пятницу
TF106 не хватает сцепления
На трассе Сахир пилоты Toyota Ярно Трулли и Ральф Шумахер начали непростую подготовку к первому Гран-При сезона. Шумахер выполнил свою программу по поиску настроек и сравнению покрышек полностью, а вот работу Трулли прервала неполадка электрики. Пилоты показали 22 и 24 времена из 28 пилотов, участвовавших в заездах.
Ральф Шумахер
В этом году у нас нет пятничной третьей машины и Рикардо Зонты, однако моя программа подготовки изменилась не сильно. Мы работали совсем немного в первой сессии, когда состояние трасса была грязнее всего, но постарались наверстать упущенное во второй. Наши времена не отвечают тому, что должно быть, но мы еще учимся, учимся извлекать максимум из нашей машины. До этого мы тестировались только в холодных европейских условиях и теперь нам надо изучить данные чтобы понять, что можно изменить.
Ярно Трулли
Жаль, что мы не смогли выполнить нашу сегодняшнюю программу. Я был в начале длинной серии, призванной сравнить покрышки, однако поломка электроники положила конец моей работе. Не лучшая наша пятница, но, по крайней мере у нас есть данные, с которыми мы будем работать этой ночью.
Пресс-релиз MF1 Toyota после тренировки в пятницу
M16 проходит полезные километры
MF1 Racing начала подготовку к Гран-При Бахрейна, все три машины прошли приличную дистанцию на первых тренировках перед гонкой. Запасной пилот команды Маркус Винкельхок выступил очень хорошо в своей первой тренировке Гран-При, особенно учитывая то, что он должен был изучить трассу в Сахире.
Команда не столкнулась ни с какими серьезными техническими проблемами, хотя небольшая неисправность электрики ограничила время работы Кристиана Альберса во второй сессии.
Тиаго Монтейро
Я вполне доволен нашим сегодняшним днем. На самом деле я много времени потерял из-за желтых флагов и считаю, что если бы не это, я бы мог при том же количестве топлива пройти круг примерно на четыре десятые секунды быстрее. Однако мы так и не получили ответ на вопрос о реальной расстановке сил – это была всего лишь тренировка. Квалификация должна стать более репрезентативной.
Кристиан Альберс
Это был непростой для меня день, я потерял время из-за небольшой неполадки. Но с другой стороны, мы знаем причину неполадки и должны устранить ее до утра субботы. Кроме того, именно для этого и существуют тренировки – для поиска и устранения проблем. Теперь я готовлюсь к субботе и поверьте мне, вы отнюдь не видели мою реальную скорость.
Маркус Винкельхок
Обе сессии прошли хорошо. Первую я потратил на то, чтобы изучить трассу, и хотя я не атаковал, тем не менее почувствовал себя вполне удобно в машине на этой трассе. Ко второй сессии мы уже начали делать улучшения. Хотя в целом я не очень доволен моим результатом: я два раза выезжал на свежих покрышках и оба раза не смог показать достойного результата: в первый раз я вылетел, а во второй раз попал под желтый флаг.
Пресс-релиз Williams Cosworth после тренировки в пятницу
Вурц показывает хорошую скорость и проходит много кругов
Алекс Вурц выполнил основную долю работы команды Williams на пятничной тренировке перед Гран-При Бахрейна, показав пятое лучшее время дня со временем 1:31.746. Марк Уэббер и Нико Росберг прошли лишь по нескольку кругов в конце второй сессии, показав соответственно 17 и 21 результаты.
Алекс Вурц
Это моя первая пятница с новой командой и это был очень напряженный день. В целом я доволен тем, чего мы достигли, потому что мы достигли наших целей как в выборе покрышек, так и в механических и электронных настройках. Я думаю, что мы сделали очень хорошую работу и времена на круге отражают это.
Марк Уэббер
Непросто сделать лишь несколько кругов в конце второй тренировки и показать тот результат, на который ты мог бы рассчитывать при других обстоятельствах. К тому же я не получил достаточно свободного пространства – был трафик, потом желтые флаги, так что моим пожалуй единственным чистым кругом стал последний. Хорошо, что у нас есть Алекс, который сделал основную работу в пятницу. Мы же займемся подборкой настроек в субботу.
Нико Росберг
Наконец-то мы начинаем гонки! Ощущения очень сильно отличаются от пилотирования здесь в GP2, труднее всего определить правильную траекторию и правильные точки начала торможения. Я совершил совсем немного ошибок за несколько пройденных кругов. В остальном я доволен днем и рассчитываю поработать завтра куда больше.
Сэм Майкл, технический директор Williams
Алекс провел очень хороший день, не совершив ни единой ошибки. Он получил очень хорошие данные по механическим настройкам, покрышкам Bridgestone и системе контроля тяги. Мы следим за всеми критическими факторами, за состоянием тормозов и охлаждающих систем.
Саймон Корбин, главный гоночный инженер Cosworth
Cosworth и Williams провели хороший первый день в Бахрейне, выполнив тесты без единой проблемы, что оправдывает всю нашу напряженную работу зимой. Я должен сказать отдельное спасибо Алексу, поскольку он на третьей машине собрал очень много полезных данных.
Пресс-релиз Honda после тренировки в пятницу
Дэвидсон лидирует
Гоночная машина Honda RA106 дебютировала сегодня на трассе Сахир в Бахрейне. Основная работа легла на плечи Энтони Дэвидсона дабы сохранить ресурс двигателей машин основных пилотов команды Рубенса Баррикелло и Дженсона Баттона. Большую часть первой тренировки Дэвидсон просидел в боксах из-за неполадки коробки передач, однако он наверстал упущенное во второй сессии, пройдя много кругов, найдя оптимальные настройки, набрав много данных для работы Баррикелло и Баттона и показав лучшее время дня. Собственно Баттон и Баррикелло окончили день девятым и восемнадцатым соответственно.
Энтони Дэвидсон
Здорово показать лучшее время на первой же тренировке сезона, однако я бы хотел достичь большего, не только для меня, но и для всей команды. Обидно было пропустить первую сессию из-за неполадки коробки передач, однако я отыгрался во второй и мы практически выполнили нашу программу подготовки. Сегодня мы сконцентрировались на длинных сериях кругов и получили хорошие результаты. Если объединить их с результатами наших тестов здесь несколько недель назад, то получается весьма большой объем полезной информации. Однако состояние трассы сильно изменилось. Сейчас довольно сильный ветер и есть шанс, что он таким и останется. Тем не менее мы смогли найти хороший баланс и считаем это успешным началом уик-энда.
Дженсон Баттон
Совсем неплохой первый день, однако мы расстроены тем, что пропустили первую тренировку и не смогли собрать столько данных, сколько планировали. Состояние трассы сильно отличается от того, что было три недели назад на тестах, так что вечером нам предстоит поломать голову над тем, что сделать чтобы продолжить прогресс и в квалификации.
Рубенс Баррикелло
Сегодня основное внимание было уделено Энтони и тем данным, которые он мог собрать на своей машине. В утренней сессии я тоже совершил полезные круги, однако я не смог показать хорошего времени из-за того, что постоянно попадал в трафик, да и баланс машины значительно отличался от того, что было на тестах. Нам надо постараться исправить баланс машины к утру субботы, однако судя по результатам третьей машины, мы в очень хорошей форме.
Жиль де Ферран, спортивный директор
Мы окончили день на высокой ноте, хотя начали его не очень удачно с поломкой коробки передач на машине Энтони. Но в конечном счете именно Энтони показал лучшее время дня. Все пилоты чувствуют, что баланс машины еще можно улучшить, так что ночью мы займемся данными и утром сделаем выбор покрышек.
Шухеи Накамото, инженерный директор HRD
Двигатель работал хорошо и мы были рады увидеть лучшее время Энтони, повторяющее его выступления по пятницам в 2004 году.
Пресс-релиз Renault после тренировки в пятницу
Рутинная работа Алонсо и Физикеллы
Начался чемпионат мира 2006 года и начался он с достаточно вялых тренировок. Новый квалификационный формат потребует от пилотов проходить куда больше кругов, так что все ждали дальнейшего сокращения работы гонщиков на трассе в пятницу – и так и произошло, топ-пилоты в этот день прошли порядка двадцати кругов.
В Renault обе сессии прошли гладко. После выполнения двух установочных кругов оба пилота занялись идентичными программами, состоящими из одной короткой и одной длинной серий кругов, призванных оценить скорость и стабильность покрышек Michelin и шасси R26. Трасса сегодня характеризовалась низким сцеплением, однако ее состояние будет улучшаться по ходу уик-энда.
Сегодняшний день стал особенным для Джанкарло Физикеллы – он начал свой первый Гран-При Формулы-1 в составе команды Minardi в этот день ровно десять лет назад в Австралии. Грядущий Гран-При Бахрейна станет 162-м в карьере итальянца.
В пятничных тренировках Алонсо и Физикелла показали пятое и восьмое времена соответственно.
Фернандо Алонсо
Мы провели хороший день. Состояние трассы будет улучшаться по мере заездов и я думаю, что времена еще упадут. Машина вела себя именно так, как и на всех зимних тестах – удобная в пилотировании и стабильная, мне это понравилось. Вообще я рад вернуться к гонкам, к соревнованиям, особенно выезжать из боксов на машине с номером 1 на носовом обтекателе. Что же касается скорости, то мы традиционно видим хорошие результаты третьих пилотов, поскольку они могут использовать более высокие обороты двигателя, большее число покрышек и так далее. И все же мы показали пятое время, что очень хорошо в начале уик-энда.
Джанкарло Физикелла
Это была самая обычная пятница, без инцидентов и без каких-либо необычных происшествий. Машина становилась все лучше с каждым кругом, мы нашли правильные покрышки и оптимистично настроены на оставшийся уик-энд. И еще я вспоминаю этот день десять лет назад, и то, как я начинал мою первую гонку. Тогда я был счастлив быть здесь, а сейчас я хочу бороться за титул. Но я не думаю, что я как-то изменился. Повзрослел, да, но и стал сильнее.
Пэт Симмондс, исполнительный инженерный директор
Новый формат уик-энда заставил команды искать новые подходы к пятничным тренировкам, но в одном все оказались единогласны: количество кругов в пятницу еще уменьшилось. Я не уверен, что мы уже увидели истинную расстановку сил, но что касается нас, то мы провели вполне непосредственную тренировку, достигнув всех поставленных целей.
Дени Шеври, главный гоночный инженер двигателей
Проанализировав требования нового квалификационного формата все команды приняли решение еще более сократить количество кругов на трассе в пятницу. И это еще более увеличило преимущество использования третьей машины и третьего пилота. В Renault мы не столкнулись ни с какими неожиданными сюрпризами и наши результаты совпали с симуляциями, которые мы выполняли ранее. Погода здесь довольно теплая, но именно на нее мы и рассчитывали, так что наши двигатели выдержали ее безупречно. В целом это была обычная пятница.
Пресс-релиз Ferrari после тренировки в пятницу
Уик-энд начался обнадеживающе
На протяжении большей части второй тренировки пилоты Ferrari Михаэль Шумахер и Фелипе Масса оставались вне первой десятки, однако ближе к концу сессии оба пилота совершили по серии быстрых кругов, значительно улучшивших их окончательный результат. Михаэль Шумахер окончил день со вторым временем всего в 0.4 секунды позади лучшего времени дня, показанного Энтони Дэвидсоном на Honda, а Фелипе Масса показал впечатляющее четвертое время.
Михаэль Шумахер
Это был в общем хороший день. Мы выполнили нашу сегодняшнюю программу и выполнили ее успешно, так что я доволен тренировкой. Я думаю, что на фоне других команд мы вполне конкурентоспособны, однако я считаю, что некоторые команды не показали сегодня своего истинного потенциала, реально же на победу могут рассчитывать четыре или пять команд. Ясно одно: Renault были быстры с самого начала и я склонен считать их сильнейшей командой.
Фелипе Масса
Ближе к концу второй сессии я смог найти правильные настройки для моей машины – на протяжении всей первой сессии и начала второй мы просто не могли раскрыть наш потенциал. Я думаю, что мог бы показать куда лучшее время, однако я все равно доволен результатом и считаю, что мы создали вполне серьезное основание для подготовки к завтрашней квалификации и гонке в воскресенье.
Жан Тодт
Момент, когда машины в первый раз выезжают из боксов на первой гонке сезона –особенный момент. Новые двигатели, новые команды, новые гонщики – и множество неотвеченных вопросов. Два часа пятничных тренировок не дают всех ответов, мы их узнаем к вечеру воскресенья. Сегодня мы в основном работали над настройками наших машин, основываясь на данных последних тестов здесь. В целом я могу сказать, что наши первые результаты выглядят многообещающе.
Росс Браун
Мы довольно быстро наши правильный баланс. Я думаю, что нам очень помогли февральские тесты здесь, поскольку тогда мы набрали очень много информации. Состояние трассы практически не изменилось, что очень хорошо для нас. Покрышки ведут себя достаточно стабильно. У нас была небольшая проблема со стертой покрышкой на машине Фелипе и нам надо изменить несколько аспектов в работе его тормозов, однако к концу второй сессии мы смогли найти хороший баланс, на котором теперь и будем основывать нашу дальнейшую подготовку. Я бы сказал, что мы сейчас в неплохой форме. Если мы сможем еще улучшиться завтра, то нас ждет хорошая гонка.
Пресс-релиз McLaren Mercedes после тренировки в пятницу
Работу Райкконена окончила неполадка электрики
Пилоты McLaren Mercedes Кими Райкконен и Хуан Пабло Монтойя окончили пятничные тренировки перед Гран-При Бахрейна двенадцатым и тринадцатым соответственно. Райкконен прошел 16 кругов с лучшим временем 1:33.577, а Монтойя – 21 круг со временем 1:33.726. Однако за двадцать минут до конца второй сессии на машине Райкконена появилась электрическая проблема.
Кими Райкконен
Мы немного работали на трассе в утренней сессии, а днем занялись сравнениями покрышек Michelin. Однако ближе к концу дневной сессии моя машина просто остановилась на трассе – как мы считаем, появилась электрическая проблема. Очень жаль, что мы не смогли завершить нашу программу подготовки, так что теперь нам предстоит дождаться завтрашнего дня, чтобы лучше понять нашу реальную скорость.
Хуан Пабло Монтойя
Обычная пятничная работа с покрышками, но я остался недоволен сегодняшними результатами. Завтра нам надо будет продолжить работу с настройками шасси чтобы получить более-менее приемлемую скорость в квалификации. А вот гонка должна сложиться совсем иначе.
Рон Деннис
Мы предпочитали работать на трассе, так что значительную долю работы выполнили на совсем не идеальном покрытии. Те команды, которые много работали во второй сессии, сильно улучшили свои результаты, к тому же все работали с разным количеством топлива – и в результате мы получили порядком спутанную картину расстановки сил. К концу тренировки на машине Кими появилась проблема, помешавшая ему закончить свою программу. Но теперь мы готовимся к квалификации.