Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2006, 03:48     # 171
Vampir
Member

Vampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форумеVampir Популярный человек на этом форуме
Цитата:
CaptainFlint:
это вовсе не означает, что его необходимо разбивать на разделы, а то, мол, поплохеет ему.
Именно поплохеет у нтфс это слишком большой мфт если диск большой и не разбит, а это замедляет работу, у фат это размер кластера большой по умолчанию, а это съест кучу места.
Да и к тому же представь 400Gb HDD на фате и фильм в 700мегабайт записан в начале, в конце в середине(кто у нас понятие фрагментацию знает? а может еще и использует? ) ), а при редактировании фильма, вот головки будут ерзать туда-сюда-туда-сюда или при копировании, а это СИЛЬНЫЙ износ винта, и это повышение температуры винта(тоже износ). В результате чего в один прекрасный день, начнут стучать головки при термоколибровке. Проведи тест, скопируй 30гиг винт закипит при скорости 133udma, и без охлаждения(а это ~80% пользователей)

Цитата:
А может весь винт используется только под фильмы.
я говорил именно про диск 400Gb.
считаю меньше 60-80 гиг не имеет смысла разбивать.

2Dr.God: все перечитано, и проверено на опыте десятки раз. Особенно восстановлением увлекаюсь, начинал с чернобыля лет 5 назад
Восстанавливать пробовал с палеными микрухами или испорченной служебкой ? я не говорю, что невозможно с нтфс, а говорю гемор а представь файлы были зашифрованы с EFS вот тут и вспомнишь родимый FAT32

как и согласился уважаемый ysf, для разных задач и в каждом конкретном случае нужно использовать более подходящее
это и стоит выделить в рамочку и повесить на стену
Vampir вне форума