Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2006, 13:10     # 172
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Vampir:
у нтфс это слишком большой мфт если диск большой и не разбит, а это замедляет работу
Прошу объяснить, как размер MFT влияет на скорость работы винта? Уж не думаешь ли ты, что для поиска конкретного файла винда начинает всю MFT с начала и до конца прочёсывать?

Цитата:
кто у нас понятие фрагментацию знает?
Э-э, фрагментация тут вообще ни при чём. Речь-то не о ней шла! Правила личной гигиены (к которым относится и дефрагментация) - это отдельный разговор, к разбиению на разделы отношения не имеющий. А то можно и 10-гиговый раздел так отфрагментировать, что он будет работать гораздо хуже, чем 400-гиговый с нормальной фрагментацией.

Цитата:
Проведи тест, скопируй 30гиг винт закипит при скорости 133udma, и без охлаждения(а это ~80% пользователей)
Во-первых, это тоже правила личной гигиены, и к разбиению на разделы отношения не имеет. Во-вторых, у меня на винтах (Seagate) сейчас нет никакого охлаждения - температура выше 40 не поднималась, а я, бывало, копировал и 60 гигов. Нормальный корпус - этого более чем достаточно. (Я, конечно, не говорю про Рапторы-десятитысячники, но их по 400 гигов и не бывает, вроде.)

Цитата:
я говорил именно про диск 400Gb.
А я? Я тоже говорил про диск 400Gb. Если ты думаешь, что этого слишком много для хранилища фильмов - ты очень глубоко ошибаешься.

Цитата:
а представь файлы были зашифрованы с EFS вот тут и вспомнишь родимый FAT32
Я, конечно, извиняюсь, но это уже полный бред начался. Ведь если стоит NTFS, то это не значит, что все пользователи тут же обязаны срочно шифровать все свои файлы. Если так судить, то, получается, преимуществом FAT32 является невозможность в ней зашифровать свои файлы???