Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2006, 17:33     # 1120
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Рон Деннис: "Мы не ждали таких проблем с машиной Кими"

Босс McLaren Босс Рон Деннис признал, что проблемы с машиной у Кими Райкконена стали неожиданностью для команды. На свободных заездах в пятницу у Кими отказала обычно надежная электроника коробки передач, а на квалификации в субботу сломалась подвеска, вынудив финна стартовать в хвосте гонки...
Проанализировав причины этих проблем инженеры пришли к неутешительным выводам, каждый раз виновником была мелочь, нетипичная поломка, которой можно было избежать. В пятницу коробка отказала из-за короткого замыкания, после которого возник программный сбой. В субботу из-за внутреннего дефекта сломался один из рычагов подвески...
Рон Деннис: "Мы никогда не тратили столько сил на надежность машины, как в этом году. Команда оптимизировала рабочие процессы, многократно усилив проверку комплектующих, чтобы добиться высочайшей надежности, которой не хватило для победы в прошлом сезоне.
Я не понимаю, как дефектный рычаг смог пройти двойной инструментальный контроль. Снова и снова я спрашиваю себя: "Почему мы? Почему это происходит с McLaren?" Что тут поделаешь, в любом случае нужно двигаться дальше, работать еще тщательнее".

Ferrari играет не по правилам?

Похоже, Ф1 на пороге нового скандала. Соперники настолько ясно выразили свои сомнения в том, что конструкция заднего крыла Ferrari отвечает требованиям нынешнего регламента, что утром в субботу Чарли Уайтинг и Джо Бауэр, два главных персонажа, конролирующих соответствие требованиям техрегламента, вынуждены были провести дополнительную инспекцию в боксах Скудерии. Их вердикт: все в пределах нормы. Но послушаем Пэта Симондса, технического директора Renault: "Меня это не устраивает. В регламенте четко записано, что можно, а что нельзя. Возможно, отдельные пункты и регулируют конструкцию отдельных элементов, но есть базовые нормы, а я точно знаю, как работает это крыло (Ferrari). И это совсем не то, что можно ожидать"...

Фрэнк Уильямс: "Уик-энд можно сократить до двух дней..."

На свободных заездах в пятницу на трассе почти не было машин, ограниченный ресурс моторов заставил команды отсиживаться в боксах, выпустив на трассу тест-пилотов. Фрэнк Уильямс считает, что формат уик-энда можно было бы изменить...
Фрэнк Уильямс: "Я чувствую, что привычный формат уик-энда нуждается в переменах. Увеличение русурса моторов привело к тому, что в пятницу мы почти не видим машин, может быть стоит сделать то, о чем мы давно говорили — организовать тестовый день перед Гран При, а уик-энд сократить до двух дней?
В результае команды сэкономят на тестах — им не нужно будет имитировать условия предстоящего уик-энда на других трассах, а по результатам тестового дня можно будет точнее судить о скорости машин".
Подобные перемены требуют единодушного согласия команд, но Фрэнк считает, что дело не в этом: "Идея старая, все зависит от того, что хочет Берни..."