Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2006, 15:10     # 356
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Лечим взбесившийся боксовый Athlon64 кулер

“8 месяцев назад поставил себе систему на базе AMD64(939) долго не мог нарадоваться тихо(в сравнении со старым Celeron D) и достаточно быстро. Но со временем начал замечать что шум кулера возрастает и причиной тому не повышенная температура процессора. Новым кулер у меня работал в районе 2000-3000 об/мин, тогда как в последнее время даже в простое при 42-43С тахометр показывал 4500-4600 об/мин и это при чистом радиаторе(продутый сжатым воздухом при 4бар со снятым вентилятором) и температуре окружающей среды 22С (корпус открыт).”

Опыты с элементами Пельтье

“Элементы Пельте широко используются в системах охлаждения. Но не многие знают об их другом свойстве – вырабатывать энергию. Изучению этих их возможностей и посвящена данная лабораторная работа.
50*50 мм элемент, установлен между двумя алюминиевыми брусками. Предварительно их поверхности притёрты и смазаны пастой КПТ. В одном из брусков просверлены сквозные отверстия, через которые пропущена медная трубка, для водяного охлаждения. Вот, что получилось”

Ватерблок для БП

“Задумал я как-то создать СВО и создал. Все работало на ура, вот только было слышно БП'шник на общем фоне и решил я для него тоже сделать ватерблок.

Сильно мудреный ватер я делать не хотел - не было времени, денег и материалов, хотелость что-то попроще и не сильно страшное и пришла ко мне в голову одна мысль... Для начала я сбегал в сантехнический магазин и купил там медную трубу диаметром 18мм и длиной 0.5метра и два медных уголка”
grogi вне форума