Спасибо
Тогда вопрос - почему не они в конкурсе? Ответ - есть движение простое, а есть движение с логическим продолжением.
Вот, например, ночной город - летят себя машины по ночным улицами, оставляя ослепительные следы фар и будут. Их много и порядок их движения повторим и предсказуем. Красиво, но не интересно...
Сцена в метро - куда интереснее и с философским подтекстом. На мой взгляд вполне подошла бы для конкурса, но работа "На перекрестке" все равно вкуснее! Это не просто фото собаки и вороны, это целая сценка на которой движение наших совершенно разных героев должно пересечься. И мне это фото нравится больше! Во-первых, оно доброе и где-то даже комичное - деловито-важна походка вороны и мягкий гордый поступ барбоса. Во-вторых, эта работа с мысленно продолжается зрителем - мы додумываем дальнейшее развитие событий - собака уступит или ворона, а может быть ворона развернется и потопает назад, а может брабос на нее рявкнет и от "птичьего барона" и следа не останется и т.д. - взгляд и мысли не останавливаются на одном мгновении. В-третьих, герои "движения" - не механизмы, а живые обыватели нашей планеты...
Это не пи-ар акция, это парад тараканов в моей голове