Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2006, 23:53     # 3810
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Я уже и не знаю плакать тут или смеяться...
История про питерские ОВИРы. В моем районе дают талончики на подачу документов - с числом, когда можно прийти и сдать документы. Талончики дают на время от 3 до 8 месяцев, а потом еще раз отстаиваешь очередь, сдаешь документы и, если они устроят сотрудников ОВИРа (у меня, к примеру, не устроили фотки), то через месяц приходишь заново, а коли не устраивают - так еще одну или несколько очередей... Я думала, что хуже этого быть не может (еще судя по рассказам других посетителей).. Как же горько я ошибалась
Приехали узнавать про паспорт для мамы - она прописана на Васильевском острове. Подходим к ОВИРу. Странно, много народа у входа, а прием уже начался (у нас все люди на втором этаже и кто сидит, кто стоит - но места всем хватает). Спрашиваю у людей - а чтобы получить анкету что надо?
- Мы тут перекликаемся. Вам наверх.
- Что, - говорю - вы делаете?..
Пошла наверх. При входе в кабинет стоит тетенька (вокруг нее ужасная толпень, не очередь, а именно толпень). Я пробиваюсь, спрашиваю - что здесь такое, как можно то-то и то-то?
Мне:
- Подходите к той, в голубой шапке, записывайтесь.
Подхожу. А что надо то? Как все происходит?
Одна сердобольная девушка поясняет:
- Ну вот - вы записываетесь и ждете конца приема, вас перекликают, если вы ушли - вас вычеркивают. Если остались, то приходите на следующий день - ждете до конца - снова перекликаетесь, потом снова. Так и ходите каждый день, пока не подойдет ваша очередь.
Какой ужос. Я думаю, в каком веке и где мы живем?
Это при том, что мы в этом районе не живем, а находится он на другом конце Питера....