Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2006, 20:31     # 446
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Ивица Олич: Могу уйти из ЦСКА уже летом

Олич – любимый игрок болельщиков ЦСКА. Его фамилия скандировалась на трибунах даже тогда, когда хорват не играл из-за травмы, а на поле солировал красавчик Карвалью. Бразилец в тот момент даже обиделся: мол, что, в команде больше некого поддерживать? Сейчас Олич вновь на поле и рассчитывает вновь начать забивать. Правда, в первой игре чемпионата отметиться голом ему не удалось – роль палача нальчикского «Спартака» исполнил Василий Березуцкий. Правда, ассистировал ему именно Олич.

ПОСЛЕ РОССИИ – АНГЛИЯ, ИСПАНИЯ ИЛИ ГЕРМАНИЯ

– Знаю, что болельщики ждут от меня голов, – сказал Ивица. – Я и сам хочу забивать. Но, чтобы это произошло, мне надо больше времени проводить на поле. Я готов играть все 90 минут, а не 25, как это было в последнем матче. Меня абсолютно не беспокоит травма.

– А российские поля?

– Да, это больная тема. То на синтетике играем, то в болоте. Я вот тут долго думал на досуге: почему так часто получаю травмы в последние годы? Когда выступал в Хорватии, не было ни одного повреждения. Что, меня сглазили, что ли? А потом пришел к выводу: когда так часто играешь на разных газонах, риск получить травму значительно увеличивается. Лично я решил: если будет возможность, уеду из России уже летом, после чемпионата мира. Я благодарен болельщикам: они меня очень любят, но мне пришла пора сменить обстановку. Три года в России – это много. Если не появится хороший покупатель летом – подожду до зимы.

– Ивица, поклонники армейской команды не переживут вашего ухода.

– Это жизнь. В ЦСКА сейчас четыре хороших бразильца. А я решил, что настала пора уехать. Куда? Или в Англию, или в Испанию, или в Германию. Мне больше всего симпатичны эти три страны. Я считаю, что все это время был честен перед армейскими болельщиками. Когда пришел в ЦСКА в 2003-м году, уже тогда сказал, что хотел бы попробовать себя в Западной Европе. За это время желание поиграть в более сильном чемпионате у меня не пропало.

ГЛАВНЫЕ КОНКУРЕНТЫ – «ЗЕНИТ» И «СПАРТАК»

– ЦСКА с победы стартовал в чемпионате России. Но далась она вам нелегко.

– Согласен. Газон в Нальчике – это что-то! Играть на таком поле невозможно. Это был не футбол.

– Не боялись лететь в этот регион? В прошлом году там случилась чрезвычайная ситуация – ряд городских объектов захватили чеченские боевики.

– В таких путешествиях действительно мало приятного. Перед полетом мы не могли не поинтересоваться: а как сейчас там обстоят дела? Нас заверили, что никаких проблем не будет. Так, в общем-то, и получилось. Публика на стадионе оставила самое положительное впечатление – она здорово болела за своих, но и к нам относилась с уважением.

– С куда меньшим уважением к Ивице Оличу отнеслись в предыдущем матче со «Спартаком». В конце вам прилично досталось по ногам, после чего на поле началась заварушка, в которой поучаствовал Чиди Одиа, бросившийся вас защищать.

– Я рад, что партнеры так вступаются за меня. Мы – одна команда, и этим все сказано. Мы всегда стоим друг за друга.

– Когда вы выходили на замену в том же матче со «Спартаком», вас очень тепло поприветствовали поклонники ЦСКА. Как думаете, почему они вас так любят?

– Сложный вопрос. Наверное, лучше спросить у самих болельщиков. Но мне, разумеется, было очень приятно, когда после той злополучной травмы я приходил на стадион и слышал свою фамилию. Теперь постараюсь почаще радовать наших фанов голами.

– ЦСКА – фаворит № 1 чемпионата России. А кто, на ваш взгляд, главные конкуренты?

– Это в первую очередь «Зенит» и «Спартак». В данный ряд можно было занести и «Динамо», но команде Семина еще предстоит сыграться. А для этого нужно время.

В ГАДАЛОК НЕ ВЕРЮ

– Вы намечаете какие-то личные цели на этот сезон?

– Хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата России. По моим прикидкам, для этого надо будет забить 16–17 мячей. Но главное, чтобы ЦСКА продолжал выигрывать во всех турнирах, в которых участвует.

– Один из них – Лига чемпионов.

– О, так далеко я не заглядываю. У меня сейчас на ближайшей повестке дня другой крупный турнир – чемпионат мира.

– Хорватия может стать его триумфатором подобно Греции, победившей на чемпионате Европы?

– В футболе возможно все. Но лично я буду доволен, если мы хотя бы выйдем из группы. Да и вообще – здорово уже то, что Хорватия принимает участие в таком грандиозном форуме!

– Пока же до чемпионата мира еще два с половиной месяца. И провести их желательно без травм, которые мучили вас последние два сезона. Не думали – может, вам к гадалке сходить? Жирков вон в аналогичной ситуации в шутку сказал, что Чиди Одиа пора привозить из Африки шамана.

– Когда у меня была травма, я часто посещал церковь. Молился, чтобы впредь повреждения обходили меня стороной. Я верю в Бога и верю в себя. И знаю, чтобы в этой жизни чего-то добиться, надо работать. С этим принципом и иду по жизни. А всем этим магам я никогда не доверял и обращаться к ним не собираюсь.

Футбол. Плюс. Хоккей
cubanate вне форума