Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2006, 20:24     # 1139
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Михаэль еще ничего не решил...

Несмотря на появившиеся в немецкой прессе слухи о продлении еще на два года контракта с Ferrari, Михаэль Шумахер отказывается комментировать свое будущее. Команда неплохо начала сезон в Бахрейне, в Малайзии выступила не так удачно и после гонки немец ушел от прямого ответа: "Ничего не изменилось, решение не принято. Мне неприятно заставлять вас ждать, но мне нужно определиться, спокойно и взвешенно принять ответственное решение".
Позиция Шумахера была подтверждена его менеджером, в интервью Gazzetta dello Sport Вилли Вебер заявил, что "нет смысла начинать переговоры с Ferrari, пока Михаэль не определился со своими планами. Я не знаю, хочет ли он остаться в Формуле 1 или собирается уходить. В любом случае о своем решении Михаэль объявит не раньше лета этого года, давайте дадим ему время".

Renault назовет гонщиков после Гран При Монако

Фернандо Алонсо по окончании сезона переходит в McLaren, тогда же истекает срок действия контракта Джанкарло Физикеллы. Кто будет выступать за Renault в следующем сезоне мы с вами узнаем после гонки в Монако, об этом заявил сегодня Флавио Бриаторе.
Флавио Бриаторе: "Тут дело не в деньгах. Даже если мы захотим пригласить Райкконена, то 10%-я прибавка к бюджету команды не вызовет возражений, но наша главная задача — создание стабильно конкурентоспособной команды и инвестиции в Хейкки Ковалайнена могут дать больший эффект, чем приглашение другого пилота. Нам совершенно необязательно менять обоих гонщиков, в любом случае мы объявим со своем решении после Гран При Монако".
Ковалайнен и Физикелла — весьма вероятный вариант...

Автопроизводители приветствуют разрешение для CVC

Ассоциация автопроизводителей Гран При (GPMA) приветствовала решение Еврокомиссии, одобрившей сделку по передаче коммерческих прав на Формулу 1 инвестиционной компании CVC Capital Partners. По этому поводу было выпущено официальное заявление...
"Автопроизводители, объединившиеся в GPMA и их команды приветствуют и поддерживают решение Европейской Комиссии по поводу контракта CVC Capital Partners. С тех пор, как CVC объявили о своем намерении приобрести SLEC, появилась уверенность в успешном коммерческом будущем Формулы 1. У всех нас появился повод с оптимизмом смотреть в будущее чемпионата, мы надеемся, что подтверждение этого контракта станет дополнительным импульсом в переговорах команд с владельцами чемпионата".

Только Mercedes V 8 остался цел и невредим
Двигатель работал исправно

Всего лишь несколько недель назад кто бы мог поставить на то, что к окончанию второго этапа отказы двигаталей произойдут у всех производителей моторов в Формуле-1 – за исключением Mercedes-Benz?
Либо в Бахрейне, либо в прошедший уик-энд в Сепанге Renault, Ferrari, Toyota, Cosworth (Williams), BMW и Honda не смогли добраться до клетчатого флага в Малайзии без потерь мотора.
Но к всеобщему удивлению, после зимы, во время которой McLaren постоянно преследовали проблемы с надежностью, двигатели V8 на серебристых болидах уцелели и после Сепанга.
«Шесть недель назад наши моторы не соответствовали тому уровню, на который мы рассчитывали», - сказал вице-президент Mercedes Норберт Хауг телеканалу «RTL», - «так что я должен поблагодарить всех в Англии и Штутгарте».
Однако правда и то, что для охлаждения V8 в Малайзии в корпусе MP4-21 пришлось сделать немало отверстий для охлаждения. И как продемонстрировал Хуан-Пабло Монтойя, ради этого пришлось значительно пожертвовать скоростью.
Хауг сказал: «Мы были не единственными, но да, наша машина была не в идеальной конфигурации».
Вернувшись в Европу, на этой неделе McLaren будет тестировать новинки для машины и мотора.