Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2006, 22:24     # 1142
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Ковалайнен лидирует в Поль Рикар

Тест-пилот Renault Хейкки Ковалайнен показал лучшее время во второй день тестов в Поль Рикар. Утром трасса была мокрой после вчерашнего дождя, но днем тучи расступились и весеннее солнышко быстро высушило асфальт. Сегодня команды работали на трассе в конфигурации 3Е — около 3800 м.
Ковалайнен проехал лучший круг за 1:04.446, на четыре десятых опередив Педро де ла Росу, который продолжал тесты нового мотора Mercedеs и проехал две дистанции гонки, закончив день лидером по числу кругов. На вторую машину McLaren команда поставила зажатую версию V10 (остались таки после зимних тестов), Гэри Паффет показал четвертое время, отрабатывая аэродинамические новинки.
Третий пилот BMW Роберт Кубица сосредоточился на тестах резины (команда подбирает составы для Гран При Австралии и Сан-Марино) и тоже проехал приличную дистанцию, закончив день на третьей строчке.
В Toyota пытались решить проблемы с недостаточной эффективностью связки шасси-резина, но день прошел неважно — гонщики замкнули неофициальный протокол дня, а Ральф Шумахер дважды заставлял маршалов останавливать сессию красными флагами из-за очевидных проблем с машиной.

Физикелла написал книгу и выпустил парфюм...

Джанкарло Физикелла, в соавторстве с колумнистом журнала Autosprint Лео Террини, написал книгу, посвященную безопасности на дорогах. Труд озаглавлен "Ma chi ti ha dato la patente?" ("И кто же дал вам права?") и содержит советы Джанкарло по поведению за рулем в критических ситуациях. Книжка стоит 15 Евро и уже появилась на витринах европейских магазинов. Кстати, прав у Джанкарло нет с ноября прошлого года, итальянская полиция задержала его за превышение скорости.
Помимо писательского дара гонщик решил попробовать себя в косметике, вчера состоялась премьера одноименного парфюма. Говорят, что выпущенная итальянской компанией Deborah туалетная вода Fisichella "обладает свежим папоротниковым ароматом и ориентирована на мужчин 25-40 лет. Упаковка цвета зеленый металлик выполнена Марио Тримарки и украшена росписью гонщика".
У нас появился шанс узнать, чем пахнут настоящие гонщики!

Три европейских трассы могут покинуть календарь...

Количество желающих принять у себя этап Формулы 1 растет с каждым днем (жаль России до сих пор нет в этом списке). Календарь не резиновый, больше 18-19 Гран При за сезон команды не выдержат, так что привычным европейским автодромам придется потеснится. Каким именно? Берни Экклстоун назвал их в интервью французской L’Equipe...
Берни Экклстоун: "Германия и Италия принимают у себя две гонки, да и Монако совсем недалеко от Франции, можно считать, что и французы могут дважды в год посетить своей Гран При — вот вам и три вакансии. Они могут покинуть чемпионат или по очереди принимать у себя этап. Гарантий нет ни у кого, даже легендарная трасса в Монако может покинуть чемпионат, если найдется достойная замена".

Мика Хаккинен: "Кими не стоит спешить с уходом из McLaren..."

Переход Кими Райкконена в другую команду по окончании сезона — тема популярная. В числе тех, кто готов подписать контракт с финном называли Ferrari и Toyota, но двукратный чемпион F1 Мика Хаккинен считает, что Райкконену не стоит спешить с уходом из McLaren...
Мика Хаккинен: "В 1993-м я был тест-пилотом и Рон Деннис как-то сказал: "Мика, вы хотите в этом году участвовать в гонке!" "Да, но я ведь только тест-пилот...", ответил я. Я не верил в то, что это действительно произойдет, но скоро действительно сел за руль основной машины и с тех пор доверяю Рону. Стоило ему однажды сказать, что мы обязательно выиграем титул, но для этого понадобится время, как я поверил в команду и делал все, что от меня зависело. И что же? Мы действительно выиграли!
Я не раз получал предложения от других команд, но был предан McLaren. Почему бы Кими не пойти по этому пути? Я уверен, что они обязательно выиграют, но для этого, опять же, понадобится время. Я бы на его месте не спешил с уходом из McLaren, собственно в свое время я так и сделал".

BMW и McLaren изменят конструкцию антикрыльев
Представители BMW и McLaren сообщили сегодня журналистам о том, что до начала Гран При Австралии изменят конструкцию переднего и заднего антикрыла, чтобы исключить изменение их геометрии под нагрузкой. Собственно инженеры BMW внесли необходимые изменения уже в Малайзии, а в McLaren это сделают перед отправкой машин в Мельбурн.
Со стороны Ferrari подобных заявлений пока не поступало...

Буря из-за "гибкого" крыла в разгаре
Споры о "запрещенных" крыльях продолжаются

Споры о пресловутых "запрещенных" крыльях продолжились даже после финишного клетчатого флага в Сепанге.
Несмотря на то, что сообщалось о достижении некоторых компромиссов и уступок, нет уверенности в том, что Ferrari согласится сменить предположительно слишком гибкие заднее и переднее крылья. Росс Броун даже отрицает, что тесты FIA показали что-то неправильное.
"Если вы хотите победить, вам приходится извлекать все, что возможно, из существующих правил, - заявил технический директор. - Вы играете в опасную игру".
Босс команды Жан Тодт вообще отказался комментировать ситуацию, и он отрицает, что были достигнуты какие-либо "теневые договоренности". "Спросите меня об этом в Мельбурне".
Факт в том, что послегоночная комиссия подтвердила легальность машины "248" и утвердила результаты ГП Малайзии. Более того, по крайней мере еще две команды, похоже, используют машины с таким же сомнительным дизайном.