Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2006, 17:21     # 12
Кысь
Junior Member

Кысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь ГуруКысь Гуру
Я, сказать честно, вообще не понимаю, как можно критиковать то, что ты не умеешь делать? Я считаю, что критиками вообще адекватными могут быть те, кто сам владеет искусством критикуемых. Потому что мнение критика - это мнение за ради денег. И за ради какого-нибудь перла, чтобы все отметили, как остро ты владеешь пером. Вот и хочется как можно острее...а ведь можно уколоть.
А ещё мне нравится, когда критики начинаю говорить, что этой картиной автор хотел сказать то-то и то-то. Это вообще полный бред. Как можно объяснить что хотел сказать НЕ ТЫ?
Настоящие критики - простые люди. Ведь художник пишет не для критиков своё творчество, а большей частью для себя, выражает то, что у него внутри. Картина либо понравилась, либо нет. Либо зацепила, либо нет. Всё ж просто.
И потом, людей-то миллионы, а критик выражает только своё собственное мнение.
Плохо то, что к мнению критиков прислушиваются раньше, чем самостоятельно оценить чью-то работу и составить собственное мнение. Или даже если понравилось, но вооот тот известный критик сказал фу, начинаешь сомневаться, а может я не так глянул, может и правда вульгарно или неглубоко. Ну да...ЕМУ же виднее.....
И вообще, кто и зачем придумал такую профессию КРИТИК?
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Последний раз редактировалось Очаровашка; 25.03.2006 в 17:30.
Кысь вне форума