Я, сказать честно, вообще не понимаю, как можно критиковать то, что ты не умеешь делать? Я считаю, что критиками вообще адекватными могут быть те, кто сам владеет искусством критикуемых. Потому что мнение критика - это мнение за ради денег. И за ради какого-нибудь перла, чтобы все отметили, как остро ты владеешь пером. Вот и хочется как можно острее...а ведь можно уколоть.
А ещё мне нравится, когда критики начинаю говорить, что этой картиной автор хотел сказать то-то и то-то. Это вообще полный бред. Как можно объяснить что хотел сказать НЕ ТЫ?
Настоящие критики - простые люди. Ведь художник пишет не для критиков своё творчество, а большей частью для себя, выражает то, что у него внутри. Картина либо понравилась, либо нет. Либо зацепила, либо нет. Всё ж просто.
И потом, людей-то миллионы, а критик выражает только своё собственное мнение.
Плохо то, что к мнению критиков прислушиваются раньше, чем самостоятельно оценить чью-то работу и составить собственное мнение. Или даже если понравилось, но вооот тот известный критик сказал фу, начинаешь сомневаться, а может я не так глянул, может и правда вульгарно или неглубоко. Ну да...ЕМУ же виднее.....
И вообще, кто и
зачем придумал такую профессию КРИТИК?