Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2006, 18:44     # 453
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
«Победный танец репетировал с Вагнером»

Лучший бомбардир нынешнего чемпионата России армейский бразилец Жо в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал, какой гол ему больше запомнился в матче против «Шинника» и кто верховодит в их южноамериканской компании.

– Вам какой гол больше всего понравился из тех, что вы провели в ворота соперника?
– Последний. У меня в конце матча уже было немного сил. Но все равно я сумел опередить защитника и переправить мяч в ворота.

– Вы, наверное, как-то специально готовились к этому матчу?
– Мы всегда хорошо готовимся к любой игре, этого требует от нас тренер. Надо быть сконцентрированным и мобилизованным на каждый матч, у нас нет разделения соперников.

– ЦСКА в первом тайме не блистал, согласны?
– Да, в первой половине встречи у нас мало что получалось. Но после перерыва мы с лихвой все перекрыли.

– Но было какое-то предчувствие, что случится покер?
– Нет, никаких предчувствий не было. Но любой нападающий должен быть готов к игре, у него должно быть внутреннее чувство мяча. И он всегда обязан уметь забить.

– Что вам сказал Карвальо, когда отдавал мяч перед пенальти?
– Иди, забивай третий гол.

– Он сам не хотел забить?
– Мы же хорошие друзья, у нас отличная компания. И потому он не жадничал, по-доброму отдал мяч.

– Вы очень быстро адаптировались к чемпионату России.

– Сам не ожидал от себя этого. Думал, что все будет гораздо сложнее и дольше. Но в России меня прекрасно приняли. И президент клуба, и ребята. Меня много поддерживают, уверен, что впереди хороший сезон.

– Вы забивали столько мячей в своей карьере?

– Да, был случай, когда я забил пять мячей в чемпионате Бразилии в 2004 году. А как только приехал в ЦСКА, в одном из товарищеских матчей праздновал успех четыре раза. Буду стремиться побить и этот рекорд.

– Победный танец с Вагнером репетировали?

– Да. Мы заранее договорились, что так отпразднуем успех. И танцевали с ним перед этим, тренировались. Особенно на предсезонном сборе. Так что знали, что делать.

– Что вам сказал Валерий Газзаев в перерыве?
– Начать быстрее играть. В первой половине встречи мы слишком много перепасовывались. Надо было усилить скорость мяча. Нам это удалось.

– Большая разница между бразильскими защитниками и нашими?

– Здесь немного сложнее играть. Тут сильная опека. И очень жестко держат форвардов. В Бразилии же больше свободного пространства.

– В ЦСКА четыре бразильских мушкетера. Кто из вас д'Артарьян?

– У нас нет лидеров среди бразильцев. Мы все хорошие друзья. Постоянно общаемся, поддерживаем. Карвальо здесь дольше находится. Он больше всего знает.

– У вас ведь на трибуне сидели родственники?
– Да, приехали. Для них и пытался показать этот футбол.

– Может быть, их на выезд брать?
– Это вряд ли. Трудно переживать все эти переезды и перелеты.

Газета.ру
cubanate вне форума