Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2006, 11:08     # 62
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Проблема с форвардои портов!

Решил не создавать новый топик...

Возникла проблема с форвардом портов, причем Wi-Fi сетка работает нормально.

Ситуация такова: используется кабельный модем WebStar (от телевизионной линиии) с двумя IP-телефонными линиями (модель указать пока не могу, так как кто-то отклеил все наклейки ) в связке с Wireless рутером-стенкой Micronet SP916BM.
По определению все порты открыты (и так оно и есть, если провод от WebStar идет напрямую в лаптоп, а не в WAN порт Micronet). Стенку на компьютеры отключал на время тестов, так что проблема не в этом.
Micronet настроен таким образом, что DNS определяется автоматом, хотя есть возможность забить намертво точные адреса. Также в нем поднят DHCP, присуждающий моему лаптопу адрес 192.168.1.100 (по МАС-адресу) (сам Micronet имеет адрес 192.168.1.1). В самом Micronet SP916BM также есть возможность указать адрес WAN и порт, но так как я этого его не знаю, то оставил пустым.
DHCP присуждает еще адреса на 2 лаптопа: 192.168.1.110 и 192.168.1.120 соответственно и именно такие адреса показываются при выполнении ipconfig (все три машины работают под Windows XP).
Все три машины великолепно работают в сетке через Wi-Fi, документы перемещаются без проблем.
Возникла надобность в открытых портах (например 80, причем both), стал делать форвард этих портов на 192.168.1.100 и грабли - порт закрыт. А при соединении кабелем от WebStar к лаптопу напрямую как уже говорил работает (то есть изначально порт не закрыт).
Провайдер (эстонский Starman) говорит что-то невнятное, линия на 2 Мбит, а видео в МСН не запустить (нужные порты я открыл-бы) .

Это трабла моего Micronet или настроек?
Korvin вне форума