Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2006, 17:13     # 5
Naked
::VIP::

Naked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked СэнсэйNaked Сэнсэй
Цитата:
topknot:
Я не совсем точно понял всё про номера, но предполагаю, что, возможно, тебе нужно уточнить запрос с помощью WHERE region=твой_регион AND WHERE operator=твой_оператор
не совсем - представь, что есть служба в которую звонят, записывается время звонка, номер с которого звонили, регион, и оператор. Так вот если чел позвонил 2 (3, 4,5, или более раз), то у него номер с которого он звонит будет одинаковый вот мне и нужно выбрать количество номеров, которые позвонили больше одного раза...
Цитата:
psel:
SELECT region, count(phone) FROM имя таблици GROUP BY region
что вы к региону-то привязались GROUP BY сгруппирует по региону и будет по сути количество регионов, грубо говоря, и сколько на каждый регион всего позвонило...
Цитата:
Slanj:
SELECT COUNT(PHONE) - COUNT((DISTINCT phone))
FROM calls
GROUP BY operator, region;
Мой вариант (там где просто count(DISTINC phone)) практически повторяет этот, только это неверно:
допустим есть 20 звонков, из них один чел позвонил 2 раза, другой 3 раза и третий 5 раз, остальные соответственно 10 челов позвонили по 1 разу... Так вот DISTINCT нам даст 13 телефонов, а общее количетсво звонков будет 20, т.е. по этому запросу повторных номеров: 7, а на самом деле их всего 3 (первый, второй и третий челы, которые позвонили больше одного раза)...
Все равно всем спасибо за участие, продолжаем думать, может кто еще подскажет