Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2006, 23:13     # 454
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
С Оличем можно справиться только всей командой

В преддверии субботнего дерби в Лужниках спартаковские игроки поделились мнением об Ивице Оличе - форварде, который в последних двух чемпионатах без гола в ворота красно-белых с поля не уходил.

Пьянович дружит с оличем семьями

Сразу после матча в Нальчике у нападающего красно-белых Михайло Пьяновича зазвонил мобильный. Оказалось, делами спартаковца интересовался армеец Ивица Олич.

- Олич - мой друг, - пояснил сербский форвард. - Мы созваниваемся каждый день и регулярно встречаемся в Москве. Дружим семьями, часто ходим друг к другу в гости.

- Значит, невзирая на политику, настоящая дружба между сербами и хорватами возможна?

- Конечно. Для меня главное - какой человек. Если хороший, то какая разница, кто он - серб, хорват, босниец или русский. А Ивица - очень хороший человек.

- Когда вы познакомились?

- Два с половиной года назад. Я приехал в Москву чуть позже Олича, а познакомились мы в одном из югославских ресторанов, где встречаемся и по сей день. Часто собираемся нашей югославской компанией - сидим, общаемся.

- У вас есть общие увлечения?

- Да. Ставки в тотализаторе.

- И кто чаще угадывает исходы футбольных матчей?

- Олич. Он очень хорошо знает германскую бундеслигу.

- Откуда?

- Жена Ивицы жила в Берлине, где они и познакомились. К тому же Олич долгое время лечился в Германии и, видимо, вдоволь насмотрелся немецкого футбола. У меня же в этом плане "любимый" чемпионат - испанский. Чаще всего угадываю матчи с участием "Атлетика" из Бильбао. Ставлю на басков, когда они играют дома.

- Пари на тему, кто из вас больше забьет в этом чемпионате, заключать будете?

- Нет. Я рад за друга, когда он забивает. Кому угодно, кроме одной команды, естественно.

- Перед игрой будете общаться?

- Обязательно. Ивица наверняка думает, что в субботу сильнее окажется ЦСКА, а я считаю - "Спартак".

- Сколько голов забьет Олич в этом сезоне?

- Думаю, больше десяти. Уверен, что он один из лучших футболистов российского чемпионата.

- Как с ним справиться?

- Это должна делать вся команда, а не один человек. Персональная опека здесь не спасет - справиться с Оличем в одиночку защитнику крайне тяжело. Нужна взаимная страховка. Нельзя давать ему много свободного пространства. У Ивицы очень высокая скорость - если разгонится, не остановишь. А еще он прекрасно понимает игру и обладает острым голевым чутьем.

Ковач отмечает левую ногу хорвата

Если Олич сыграет в субботу в "Лужниках", то в обороне "Спартака" ему наверняка будет противостоять Радослав Ковач. Мартин Штранцль, получивший травму приводящей мышцы в прошлом поединке в Нальчике, вряд ли выйдет на поле.

- Опыт игры против Олича у меня невелик, - говорит Ковач. - Против ЦСКА провел пару матчей и четыре-пять раз видел армейского форварда в деле по телевизору. Знаю, что Олич - сильный нападающий, который очень много и полезно работает на команду. Он обладает высокой скоростью, отлично играет левой ногой и чрезвычайно опасен в штрафной площади. К тому же армеец хорошо знает, где и как можно подставиться, поэтому вблизи своих ворот с ним нужно играть предельно аккуратно.

- Как можно выключить его из игры?

- Нужно играть жестко и как можно плотнее. И вся оборона должна действовать очень компактно.

- Знаете, что Олич хорошо знаком с Ковачами?

- (Улыбается.) Да, потому что в хорватской сборной играют Нико и Роберт Ковачи, но они - не мои родственники.

- Сборная Хорватии сильнее сборной Чехии?

- Конечно, нет. Чехия сильнее.

- В Нальчике вы получили болезненный удар в колено. Он не помешает выйти вам на поле в субботу?

- Колено должно пройти. Но в обороне у нас опять будут перестановки, поскольку Штранцль в Нальчике получил травму. А вот Йиранек, надеюсь, сыграть против ЦСКА уже сможет.

- Что должен сделать "Спартак", чтобы победить армейцев?

- Выйти на поле с отличным настроем и забить Акинфееву.

- "Спартак" и так забивает по два мяча за игру, но для побед этого не хватает.

- Значит, нужно еще и не пропускать.

- Как думаете, сколько болельщиков соберется в субботу в "Лужниках"?

- Тысяч 40 - 50.

Бояринцев считает, что у ЦСКА может "выстрелить" любой

Номинальный хавбек Денис Бояринцев в последнее время вынужден исполнять функции крайнего защитника.

- Вам, не будучи защитником, наверное, тяжеловато справляться с классными форвардами?

- Честно говоря, да. Большого опыта игры в обороне не имею, и тактические пробелы не всегда позволяют правильно оценивать ситуацию. Но, к сожалению, в "Спартаке" сейчас слишком много травмированных защитников, поэтому особого выбора у нас нет. Приходится набираться опыта с каждой игрой.

- Как вы относитесь к Оличу?

- Спокойно. Что касается его голов в ворота "Спартака", то у многих футболистов есть какая-то "своя" команда, которой они часто забивают. Если Оличу везет в матчах с нами, значит, он представляет опасность.

- А когда вы выступали за "Рубин", хорватский форвард вашу команду огорчал?

- (После паузы.) В 2004 году мы уступили ЦСКА на стадионе "Динамо" - 0:1, а единственный мяч забил как раз Олич.

- Какие козыри отметите в его игре?

- Постоянную заряженность на ворота и скорость. Но ЦСКА - не только Олич. Опасность в атаке будет исходить и от сделавшего покер Жо, и от Вагнер Лава, и от Карвалью. В ЦСКА много сильных футболистов, и неприятностей можно ждать от каждого. Если кто-то из армейцев не в форме, может выстрелить другой.

- Ничья с ЦСКА будет хорошим результатом?

- Нет. Неизвестно, как сложится игра, но в таких принципиальных матчах ничейный исход обычно не устраивает никого. Мы уже допустили две осечки на старте чемпионата, и теперь нужно исправляться. Поэтому в нашем случае ничья - ничто. ЦСКА же победил нас в Суперкубке, и если сыграет вничью в чемпионате, сохранит отрыв и продлит беспроигрышную серию в матчах со "Спартаком". Поэтому нас устроит только победа.

Чемпионат.ру
cubanate вне форума