Цитата:
Spacoom:
открою тебе тайну
|
Тайну? Население - это вообще очень странная вещь, измерить которую практически не представляется возможным. вот как нас переписывали на переписи - ходили по квартирам, так больше, чем к половине даже не пришли (хотя лично меня сосчитали). Мы это обсуждали, помнится, на одной из лекций по "Социологии журналистики". Так что настоящее число жителей Питера, Москвы, да и любых других городов никому не известно. Допустим, Москва - тут же не посчитаны массы гастарбайтеров, продавцов многих и пр., то же и в Питере (конечно, масштабы поменьше)...
lonelywolf
Цитата:
Hatifnatt:
просто Питер сейчас не является центром, и народ больше а Москву подтягивается
|
Я лично считаю, что центров по России много

А из всех существующих - большинство народа подтягивается в Москву и в Питер. Правда, так - вначале идет причина - по степени близости к месту рождения и проживания, а потом уже все остальное. Вон например у моей подруги двоюродная сестра из Удомли - типа Тверь ближе и Москва, а она в Питер поехала, поскольку и сестра там, и тетя и остальная родня, которая уехала из деревни.
Но я знаю и массу людей, которые ни за что в Москву не поедут, а так же и тех - кто не поедет в Питер.
И хотя это уж точно совсем не из этой темы - Конституционный Суд-то все же зачем-то переводят в Питер...