Цитата:
3EHUT4UK:
А ты погодку видел?
|
Причем тут погода?

То, что газон в
отвратительном состоянии было видно во всех предыдущих матчах! Я бы даже сказал, что газон отсутствует как таковой! Какая-то смесь из земли и песка, для приличия укатанная катками и раскрашенная полосками.
К тому же, как обычно, никто не рассчитывал, что в начале апреле в Питере может пойти дождь со снегом...
Цитата:
3EHUT4UK:
но я думаю менять что-то на стадионе, который через года 3 перестанут использовать
|
3 года - это еще в лучшем случае! Да и что же, еще 3 года , извините, г.вно месить?
Даже 3 года - срок совсем не маленький! Только по ЧР - это почти 50 матчей. Плюс Кубок. Плюс, если стадион не дисквалифицируют за отсутствие газона, международные матчи... Совсем немало получается! Да и новый стадион пока тлько на бумагах, которые никто не видел. Так что, я думаю, "Петровский" еще послужит...
Кстати, для ЧЕ или ЧМ почему-то специально стадионы строят, хотя сыграют на них 10-15 матчей. И ничего, вкладываются! Все понимают: это же не на один день!
Помнится, "Зенит" гордо рапортовал, что прихватизировал стадион у города. Вот, мол, мы теперь сами хозяевА! И что? И где? Теперь ждут, пока город построит новый стадион. Будет опять что прихватизировать...
Помнится также радостное бахвальство закупкой для стадио комплекта для ТВ-трансляций Мол, супер-пупер уровня: десятки камер! Все как в лучших домах! Но что-то особого результата и здесь не видно...
Нынешнее отношение - это, по-моему, элементарное хапужничество и неуважение к болельщикам! Я уж не говорю о футболистах...
Судя по всему, принцип "И так схавают" живет и процветает! Увы...
Интересно, если бы болельщики (вместо слепого идолопоклонничества) объявили бы бойкот стадиону, пока его хозяева не сделают нормальный газон, что-нибудь изменилось бы?..
Цитата:
3EHUT4UK:
можно в УЕФА играть на синтетике или нет?
|
Можно, в конце концов, сделать как на "Локо" - комбинированный. Да и ту же "Лужу", вроде как, сертифицировали.
PS. Судя по нынешнему состоянию, газон, если и удастся восстановить, то только к концу сезона...
PPS. При нынешнем отношении к делу, на гипотетическом новом стадионе газона, имхо, хватит ровно до момента его естественного физического износа. После чего опять, видимо, будут новый стадион строить! Ибо, как известно, дело это весьма доходное!