Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2006, 16:52     # 6
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Тимощук вступился за интересы болельщиков

Капитан донецкого «Шахтера» Анатолий Тимощук ненадолго отвлекся от тренировочных будней для того, чтобы принять участие в заседании Комиссии по честной игре Федерации футбола Украины, которое проходило в Киеве 5 апреля. Главным вопросом повестки дня был скандальный матч 19-го тура первенства первой лиги между львовскими «Карпатами» и сумским «Спартаком». О том, как проходило заседание в столице, корреспонденту пресс-службы ФК «Шахтер» рассказал сам Анатолий Тимощук:

– К сожалению, я не успел на начало заседания из-за расписания авиационных рейсов из Донецка. И поэтому всех 90 минут матча «Карпаты» (Львов) – «Спартак» (Сумы), который просматривала комиссия, я не видел. Но последние минуты игры, после того как счет стал 1:1, я изучил внимательно. На заседании присутствовали все члены Комиссии, кроме Андрея Гусина, а также игроки, капитаны команд, тренеры и судьи – все непосредственные участники матча. 8 членов комиссии проголосовали за решение и 2 воздержались.

– Каково твое мнение о матче «Карпаты» - «Спартак»?
– Мы, футболисты, играем для болельщиков. Играем, потому что люди ходят на стадион и смотрят матчи по телевизору. С проявлением неспортивного поведения необходимо бороться каждому, потому что это – прямое посягательство на интересы болельщиков. Футболисты должны выкладываться до остатка и не давать повода усомниться в своем стремлении играть и завоевывать очки.

– Как будут наказаны команды?
– Комиссия по честной игре не имеет юридических полномочий, чтобы применять какие-либо санкции. Мы просто дали свое экспертное мнение по поводу того, что увидели. Теперь этим матчем будет заниматься Бюро ПФЛ, которое уполномочено сделать соответствующие выводы.

– Это твое первое участие в таких заседаниях?
– Хотя я и состою в Комиссии по честной игре с 2004 года, впервые принимал участие в ее заседании. Кроме меня в эту структуру входит еще один действующий футболист – Андрей Гусин.

Виктор Шарафудинов, пресс-служба ФК «Шахтер»

Дословно
«На 90 минуте матча 19 тура (18 марта 2006 года) между командами первой лиги «Карпаты» (Львов) – «Спартак» (Сумы) (счет 2:1 в пользу «Карпат») команда «Спартак» (Сумы) сравняла счет, после чего отдельные футболисты команды «Спартак» (Сумы) до завершения матча вели игру без соответствующей спортивной борьбы, пренебрегая интересами зрителей, что дало возможность команде «Карпаты» (Львов) забить победный мяч в добавленное арбитром Венгером Е.В. время.

Решили:
Согласно п. 3 статьи 26 Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд профессиональных клубов 2005/2006 гг. подать данное решение Бюро ПФЛ для рассмотрения и принятия соответствующего решения».

ffu.org.ua
shakhtar.com

Последний раз редактировалось mrsbc; 11.04.2006 в 18:58.
mrsbc вне форума