Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2006, 16:01     # 533
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Эмануэль Стюард: «Владимир готов к тому, чтобы пройти все двенадцать раундов! Однако он будет стремиться закончить бой нокаутом!»

24 марта исполнилось два года, когда Стюард стал работать с Владимиром. 10 апреля исполняется два года с тех пор, когда Эмануэль Стюард впервые вышел с Владимиром в ринг.
Мне доводилось слышать мнение, что Эмануэль Стюард всегда был избирательным в выборе тех, кого тренировать. Но мнение «спецов», уныло рассуждающих о том, дескать, Эмануэль всегда приходил на все готовое, и выносящих свои рассуждения во фразу - Стюард ездил на «Ламборджини», когда другие ездили на «Запорожцах», лично мне кажется глупой, поскольку эти парни не удосужились как следует покопаться в истории бокса или же, как это не кажется банальным, спросить мнение самого Эмануэля.
Что же касается фактов, которые подтверждены историей, то именно Эмануэль привел к чемпионским титулам Хилмера Кенти, Томаса Хернса, Мильтона Макрори, Дениса Андрайса, Джимми Пола, Двайна Томаса, Джона Девида Джексона, Вивиана Харриса, Майкла Мюррера, Стива Макрори, Геральда Маклиллана, Вильфредо Бенитеза, Эвандера Холифилда, Хулио Сезара Чавеса, Оскара Де Ла Хойю и, наконец-то… Он был в углу Макколла, когда тот нокаутировал Льюиса и был в углу Леннокса, когда тот победил Оливера.
22 апреля Эмануэль может привести к титулу чемпиона мира по версиям IBF и IBO Владимира Кличко. Но это может стать реальностью только в случае, если Владимир победит Крис Бёрда.
Впрочем, Эмануэль уверен в том, что 23 апреля его подопечный проснется новым чемпионом мира.
Мы связались с Эмануэлем, чтобы поговорить с ним о погоде, подготовке Владимира, о Крис Бёрда, а также о многом другом. Тем более, что для того, чтобы все отшлифовать и быть готовым к будущему бою, у Владимира и Эмануэля осталась всего неделя.

Эмануэль, рады вас слышать и видеть! И первый вопрос - как вы оцениваете подготовку Владимира к предстоящему поединку против Крис Бёрда?
Все идет согласно планам. Я доволен тем, как Владимир готовится к поединку. Он в хорошей физической форме и функциональной кондиции. Он прошел уже больше ста раундов спарринга. Ждет поединка и психологически готов к этому бою. Мы готовы к любому развитию событий в ринге и любым сюрпризам, которые может нам преподнести Крис Бёрд своим стилем и своей стратегией. Владимир готов ко всему, что может предложить ему его соперник.

Что было главным в подготовке Владимира?
Главным было вывести Владимира на пик его физической и функциональной формы. Он будет готов к предстоящему поединку более лучше, чем был готов к поединку против Самюэля Питера. Если поединок пройдет полную дистанцию, мы должны быть уверены в том, что в каждом из двенадцати раундов Владимир будет доминировать. Владимир несколько изменит свой стиль в этом поединке. Мы много работали над тем, чтобы разнообразить стиль ведения боя Владимиром. Мы не зациклились над чем-то одним, а пробовали очень много нового.

Эмануэль, что вы можете сказать о сильных и слабых сторонах Криса Бёрда?
У Криса очень много сильных сторон. Он очень талантлив и опытен. Его стиль необычен и очень гармоничен для него. У него потрясающий опыт на любительском ринге, где он провел чуть менее трехсот поединков, закончив свою карьеру на любительском ринге серебряной медалью на Олимпийских Играх 1992 года. Если говорить о сегодняшнем Крисе Бёрде, то он научился противостоять в ринге по настоящему большим парням. Он и раньше был хорош в поединках с большими парнями, даже когда проводил свой первый бой против Владимира. Не забывайте, что Крис начал свой путь в профи будучи бойцом средней весовой категории. Однако с тех пор он боролся против Эвандера Холифилда, Фреса Окендо, Анджея Голоты и Джамиля Миклайна.
Однако меня, по настоящему, восхищает в Крисе его умение думать, быстро оценивать ситуацию и принимать верное решение из множества вариантов. В ринге Крис всегда расслаблен и мудр.
И пусть он не всегда выглядит эффектно в ринге, но он борется от первого до последнего гонга. Крис в предстоящем поединке будет весьма сосредоточенным и тяжелым соперником.

А если, все же, говорить о слабостях соперника Владимира?
Единственным недостатком Криса является лишь то, что Крис не обладает нокаутирующим ударом, каким обладает Владимир, а также он не такой большой как Влад.

Эмануэль, а как вы относитесь к заявлениям Криса о том, что он нокаутирует Владимира?
Я не уверен в том, что это может произойти. Он не имеет шанса нокаутировать по настоящему квалифицированного соперника. Фактически, он никогда не отправлял своего соперника, так сказать, в «чистый» нокаут. Он может попытаться сделать это, но… Но я не уверен, что это может произойти.

Эмануэль, является ли количество спарринг-партнеров Владимира достаточным, а их квалификация, как говорится, на уровне?
Мы сумели собрать хорошую команду спарринг-партнеров для Владимира. Нам важно было подобрать бойцов, которые могли повторить стиль и технику Криса. На сегодняшний день Владимир проводит спарринги с новой группой. Это левша Тим Виллиямсон, чьими услугами мы пользовались при подготовке Владимира к поединку против Самюэля Питера. Левша Джоназан Бенкс, проводящий поединки в первом тяжелом и тяжелом весе. Боец из Ирландии средневес Энди Ли, в спаррингах с которыми Владимир отрабатывает скоростные действия. А также парень из Франции, который кроме того, что левша умело копирует стиль Криса, сочетая скорость и гибкость.

Как вы оцениваете шансы Владимира на победу?
Я уверен в том, что Владимир победит. Я внимательно наблюдаю за Владимиром, и могу с полной ответственность заявить, что Владимир готов к этому поединку физически, функционально и психологически.

Насколько трудным для Владимира будет предстоящий поединок?
Крис Бёрд высококвалифицированный боец. У меня не вызывает сомнений то, что Крис лучший и наиболее опасный из чемпионов, которых мы видим в супертяжелом дивизионе на сегодняшний день. Так что, поединок против него не обещает быть легким.

Владимир будет стремиться к тому, чтобы закончить этот бой нокаутом?
Я очень хочу, чтобы Владимир закончил этот бой именно так.

Можете ли вы поделиться планом Владимира на поединок против Крис Бёрда?
Я могу сказать только одно – Владимир готов пройти полную дистанцию, но будет готов победить нокаутом.

Эмануэль, ваша работа с Владимиром началась, так сказать, с не слишком радостного для него и вас события. Как складываются ваши отношения с Владимиром, и насколько вы понимаете друг друга?
Если бы у нас с Владимиром не было полного взаимопонимания, то, вряд ли, мы смогли быть одной командой. Наши отношения основаны на полном доверии. Мы постоянно вместе. После утренней тренировки мы обсуждаем вопросы стратегии, просматривая и анализируя поединки Криса Бёрда, а вечером, уже в спаррингах, отрабатываем тактические и технические приемы. Владимир очень прилежный ученик. Я рад видеть с каким настроением и с какой ответственностью он тренируется. И я счастлив видеть то, как Владимир становится лучше и лучше.

Эмануэль, в одном из интервью, которое мне удалось взять у вас почти пять лет назад, вы предсказали, что следующее поколение чемпионов придет из Восточной Европы. На сегодняшний день ваш прогноз оказался поистине пророческим…
И я оказался прав. Но, если быть точным, я сказал, что эти парни придут из Восточной Европы и Африки. Я вспоминаю, что когда я это говорил, многие просто смеялись надо мной. Однако теперь среди чемпионов мы видим только двух американцев. К тому же если Олег Маскаев победит Хасима Рахмана, а Владимир Крис Бёрда, то мы будем иметь чемпионов мира, которые являются выходцами из Европы.

Эмануэль, ваши слова любителям бокса…
22 апреля вы будете иметь возможность увидеть как Владимир Кличко отберет титул чемпиона мира в поединке против отличного и талантливого бойца, коим по праву считается Крис Бёрд. Я очень серьезно оцениваю Криса и не хочу казаться излишне самоуверенным, но Владимир стоит на пороге того, чтобы сделать следующий шаг к тому, чтобы объединить в своих руках несколько чемпионских поясов.

klichko.com
mrsbc вне форума