Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2006, 05:09     # 1584
orvman
Newbie

orvman Молодецorvman Молодецorvman Молодец
Давайте определимся что такое VPN, а что такое NetBios.
Да, действительно, во многих сетях VPN активно юзается NetBios протокол. А для чего? Да все элементарно просто. Для того, чтобы юзеры могли обмениваться ресурсами, открывать шары и т.д. Ну и по сеточке играть в игрушечки, ловить троянчиков, в общем заниматься обычными сетевыми делами. Если оно Вам нужно, тогда можете включать NetBios. А на подключение к VPN сам NetBios-протокол никак не влияет. А для VPN необходимо - протокол GRE + разрешение PPTP в Аутпосте.
Codmaker какие правила у вас стоят для файла services.exe в ОР? Я не телепат - я только учусь, но могу сказать, что скорее его вообще там нет или стоит он в запрещенных приложениях. Вот от чего нужно отталкиваться. Вообще-то если не можете разобраться что к чему, то я бы сделал так. Удалить в Outpost services.exe из списков приложений. ОР поставить в режим обучения. Подключиться. Когда процессы после установки канала связи полезут в сеть - согласиться со всем, что предложит ОР. А только потом уже анализировать правила и делать тонкую настройку, например пропись конкретных адресов IP провайдера, DNS сервера и т.д. и т.п.