Мирча Луческу «Форварды хотели придумать что-нибудь красивое»
Мирча Луческу пришел на пресс-конферецию, хитро улыбнулся и сообщил, что заскочил всех поприветствовать. А о матче и говорить нечего. И так все ясно. Журналисты не согласились, заставили тренера сделать резюме игры. Правда, вопросами потом не сильно мучили.
— На нашу игру в первом тайме, в какой-то мере вновь повлияло поле. Игрокам «Шахтера» приходилось вместо одного касания, обрабатывать мяч в 2-3, поэтому не хватало скорости в атаках. На хорошем газоне можно выходить один в один. А при таких условиях соперник успевал накрыть игроков. Наши противники хотели доказать, что они не заслуживают вылета из высшей лиги: хорошо закрылись, хорошо оборонялись.
Во втором тайме мы стали побыстрее обрабатывать мяч, быстрее двигаться, поэтому качество игры заметно улучшилось. «Закарпатье» же после перерыва подсело физически, что облегчило нам задачу. После второго забитого мяча, игра и вовсе успокоилась.
Встреча отлично смотрелась, это был настоящий футбольный спектакль. Хотелось, чтобы стадион был всегда полон, как сегодня. Мы имеем в составе очень техничных футболистов, особенно в средней линии. Зрителям, я думаю, всегда приятно смотреть на изобретательную игру Матузалема, Жадсона, Фернандиньо. Сегодня здорово их поддерживал Тимощук.
На хорошем уровне сыграла защитная линия — Леонардо и Чигринский. Несмотря на молодость, эти футболисты быстро прогрессируют. Во втором тайме мы полностью доминировали и если бы наши нападающие были внимательнее в завершающей фазе атаки, счет мог быть гораздо больше. Форварды очень хотели придумать, что-нибудь красивое, а это иногда мешало. Я приветствую зрелищный футбол. Надеюсь, что поле на РСК «Олимпийский» с каждой игрой будет улучшаться, и зрители увидят красивый, техничный футбол «Шахтера».
Единственный негативный момент — это большое количество желтых карточек. Судья их давал, когда надо и когда не надо. Игра не выглядела на такое количество карточек. Но, с другой стороны, у нас большая скамейка запасных и есть, кем заменить каждого игрока, в случае необходимости.
— Вы отметили сегодняшнюю игру средней лини, а как себя чувствуют Брадау и Элано?
— Я дал оценку техническим действиям, а не делал выводы об игровых линиях «Шахтера». Наши защитники и футболисты средней линии в сегодняшнем матче очень неплохо дополняли друг друга. Что же касается Элано, то он вчера только первый день работал в общей группе. Поэтому мы его не готовили к игре с «Закарпатьем». Брандау сегодня просто не попал в число 18 футболистов для заявки на матч. Такое бывает. В следующий раз будет другое положение.
shakhtar.com
|