Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2006, 00:21     # 11
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
А вот и не правильно вы все думаете.

Сама я построить паровоз не смогу, но зато это смогут 2-3 кузнеца под моим присмотром. Во все времена были свои изобретатели и конструкторы. Архимеду надо было бы только подсказать идею, а остальное он бы и сам придумал.
Мощность паровой машины зависит не только от давления, но и от размеров. Пусть будет большая, на корабль всё равно поместится и будет пароход. И не важно сколько стоит: если пароходный флот будет только у одного царя в мире, то это даст такое преимущество, что всё окупится. С косыми парусами и паровой машиной можно было бы плавать на большие расстояния: пароходам пофиг штиль и шторм, а в остальное время плыли бы на парусах для экономии угля. Современные люди знают географию (я надеюсь), значит можно прямо сразу плыть открывать Америку!
А что мешает древним грекам изобрести хотя бы велосипед? Или вот. Простой планер состоит из дерева и бумаги. Всё это было ещё до нашей эры. Немножко экспериментов с модельками и катапультой - и готова первобытная авиация.
Воевать любите? Нафиг пулемёт. Древние китайцы придумали не только порох, но ещё ракеты и петарды. Нужно это соединить вместе и будут ракетные войска. А если сделать 2-х,3-х,...-ступенчатые ракеты, то князь Игорь мог бы обстреливать печенегов прямо со своего балкона. Пушки стреляли каменными и чугунными ядрами. Запихиваем в ядро большую петарду и получаем настоящий снаряд. Приделываем к ружьям простенький затвор и получаем непобедимую армию.
Ну пусть не я, а какой-нибудь другой современный человек, который всё это лучше знает. Но мир очень изменился бы.
Зато я сама смогла бы изобрести барометр (плоский медный герметичный флакончик, рычажок и стрелочка) и предсказывать погоду. И ещё часы на стенку, у которых гири и внизу болтается. Все знают принцип действия анкерного механизма, его проходят в школе. Принцип простой, его можно было бы изобрести очень давно.
Цитата:
VadimL:
Электричество бы не получилось, нужна проволока, для обмоток, а как ее сделаешь.
Древние ювелиры умели делать медную проволоку. Катушку можно наматывать на деревянное основание, между витками проволоки параллельно наматывать верёвку такой же толщины, чтобы они не замыкались. Потом сверху завернуть бумагой и можно наматывать следующий слой. Не проблема. А внутри катушки будет туда-сюда бегать железный штырь (от паровой машины) и вырабатывать переменный ток. Ура, я изобрела паровую электростанцию!

PS Раньше из конопли только верёвки делали. Неужели вам нечего подсказать недогадливым предкам?

Последний раз редактировалось Fermata; 12.04.2006 в 00:25.
Fermata вне форума