Предлагаемые Вашему вниманию наброски я сделал в форме отдельных тезисов и пронумеровал, чтобы удобнее было обсуждать. По сути это набор тех принципов, которым я намерен следовать для поддержания состояния души, которое определено словами «затухание внутренних позывов… дублировать» из нижеследующего выражения.
-------------------------------------------------------------------------------------------
На данной стадии развития темы речь идёт о переходе количественных изменений в составе задела, создаваемого авторами мифо- и теологических произведений, в качественное изменение образа нашей жизни, начиная с попытки безостановочно провести эту самую речь, удерживая как лошадь за повод, по всем полям трафаретной приложенности предписанных догматическому богословию через описание празднования ветхозаветной пасхи норм восприятия переносного смысла используемых аллегорий к полно изложенному составу преступления данаиды, нарушившей волю отца и царя одновременно, ибо только такая постановка вопроса о главном в жизни даёт право рассчитывать на открытое проявление своей заинтересовнности всеми, кто так или иначе настроен дождаться завершения инкубации закладок, сделанных учёными глубокой и не очень древности для фиксирования своих достижений в виде единого проекта по востребованию таких модельно связанных идей, которые независимо от принимаемого за начало отсчёта события в жизни каждого приводят к общему решению отказаться от иновариантности теоретического подхода к модели интеграции в результате осуществления на практике одного из вариантов конкретизации себя соавторами, хозяевами и пользователями модели, отличаемой по тому, как происходит в ней сам отказ от иновариантности - постепенным затуханием внутренних позывов у конкретного субъекта к тому, чтобы дублировать свой собственный вывод цитированием чужих маскировочно размытых рассуждений на эту же тему, по этому же вопросу.
-------------------------------------------------------------------------------------
1. Наличие в тексте моих сообщений громоздких трудночитаемых конструкций, аналогичных предыдущей тираде, обусловлено необходимостью обеспечивать переход от меня к тебе, мой уважаемый читатель, права на толкование употребляемых терминов вместе с ответсвенностью за привносимые таким толкованием разночтения. Иными словами, я предлагаю тебе дилемму: либо цитировать мои тирады без изменения, оставляя ответственность на мне, либо разбивать и перефразировать автора, перенимая у него часть авторских прав вместе с ответсвенностью за изменённое содержание.
2. Ели при выборе формы изложения собственного мнения читатель испытывает затруднение, связанное с религией, то возможно подсказкой послужит следующее моё умозаключение. Сегодня я заинтересован в том, чтобы церковь согласно своему уставу признала приоритет конкретного представителя моего рода в деле основания традиции проведения Дня Асэнсаваньня, отчасти читаемой по энциклопедическому описанию празднования ветхозваетной пасхи. И пока официальное признание задерживается (с учётом возраста конкретного представителя из рода основателей традиции), у меня нет повода оправдывать кривляния лицедеев, спекулирующих на безграмотности и запуганности людей.
3. Применительно к данной конкретной ситуации я сравниваю божью волю с дождём, и поэтому считаю, что на случайном прохожем этой воли больше, чем на всех вместе взятых священниках. Прохожий не знает значения принятых в церкви иносказаний и поэтому вынужден искать «правду жизни», не будучи укрытым от дождя иносказательным «зонтиком», который сплели себе служители культа из адресованного всему человечеству культурного наследия. Если религиозный культ не отождествим с культурой общественного бытия, то тем самым на повестку дня любого собрания неснимаемо поставлен вопрос: как далеко упрыгают на одной ноге религия от богатых и наука от бедных?
4. Если за подобные или любые иные высказывания аналитического характера автор подвергается оскорблениям со стороны использующего псевдоним читателя, то любой такой факт я рассматриваю как повод исключить конкретный форум из числа претендующих на отдельную «стоянку» в составе темы. При этом любая встречная обида «за державу» или «за святыню» будет рассматривается исключительно в координатах отождествления личности обидевшегося по отношению к пяти предметам: веры, мены, исследования, рационализации и спора. Чтобы ответить на претензию человека, который требует принять на веру всю глубину своих обид за невнимание к ощущениям, которые возникают у него в процессе исследования возможностей рационализации схем осуществления мен, нужно получить от этого человека как минимум описание того, в чём может заключаться предметность спора по задевающей его чувства формулировке.
5. Посетитель форума, сознательно развивающий тему, тем самым совершает действия, которые автор темы воспринимает и оценивает как участие в подготовке к ежегодному празднованию Дня Асэнсаваньня. Названия празднуемого события написано на языке, который указывает на этно-георафические корни воссоздаваемой по древнему описанию традиции, которую по-русски можно озвучить, как День Осмысления.
6. Каждой стоянке темы «Опыт в задел» присвоено обозначение, которое связывает место этой стоянки в проекте развития темы с порядковым номером одной из 50 стадий подготовки к проведению ежегодного Дня Асэнсаваньня. Проект развития темы предусматривает как исключение, так и самоудаление любого форума из темы посредством переноса стоянки на другой форум, более продуктивно представляющий в данном проекте конкретную сферу деятельности человека.
7. Самоудалением форума из темы называется отказ администрации форума обслуживать данную тему, заявленный и реализованный в любой форме. Введение термина «самоудаление» обусловлено неприменимостью определений «тема закрыта» или «тема удалена» к такой теме, которая развивается одновременно пятьюдесятью WWVV-адресами.
8. Самоудаление конкретного форума из темы – это в первую очередь повод исключить из числа претендентов на участие в теме весь «слой» интернет-простарнства, представляемый этим форумом. Например, если на самоудаление из темы пошли Астрологический форум в России и эмигрантский форум в Арабских Эмиратах, то в текущем годичном цикле наука астрология и страна Арабские Эмираты в тему не приглашаются. В этом смысле экстраполяция двух противоположных тенденций выглядит так: лучше сосредоточить дискуссию по теме на форумах у 50 родственников и знакомых, чем заискивать перед хозяевами популярных форумов ради более полного представительства мировой паутины в конкретной теме.
9. Как автор темы, я рекомендую участникам проекта её развития использовать в своих рассуждениях мою мотивировку предпочтения много-форумного варианта продвижения темы другим, более академическим вариантам. А именно: если мы не обнаружим в среде «интерактивного простолюдина» желания использовать доступную технику для ускорения распространения модельно связанных идей среди не имеющих доступа в Интернет, то в академических кругах и коридорах мы тем более не обнаружим искомой поддержки в силу целого ряда причин.
10. Любая дискуссия в теме отвечает определению «подготовка к проведению Дня Асэнсаваньня» , если в проводимых собеседниками параллелях оба конца (абстрагирующий и конкретизирующий) не болтаются вырванными из контекста, а фиксированы в составе выбранных для сопоставления образов.
------------------
И последнее. Ссылка на форум
http://www.bratok.com/forum/viewtopi...r=asc&start=60 уже послужила поводом для самоудаления из темы нескольких форумов. Поэтому я решил продолжать публиковать самые нординарные свои сообщения, которые по опыту чреваты красноречивыми выпадами в мой адрес, только на одном форуме, который САМ добровольно выступает примером откровенного и наглядного самоопошления, не объясняя, зачем он это делает. Так или иначе, у «пофигистов» с любого другого форума есть возможность присоединиться к выражению специфических эмоций в мой адрес, не загрязняя своего форума.