Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2006, 15:47     # 298
Grigorij
Junior Member

Grigorij Известность не заставит себя ждатьGrigorij Известность не заставит себя ждать
Драйвер Speed Disk

Цитата:
Сообщение от K0T
История:
.....Так вот Speed Disk решил и эту проблему - файлы ложились один к одному.
Но из-за "нестандартного API", Микрософт отказалась сертифицировать его (бюрократы) и долго Speed Disk страдал без бумажки, вплоть до Вынь 2000 включительно. Как говорится - "без бумажки ты ка-шка", тем более в таком серъезном деле как NT, серверы и т.д... И Нортоновцы сдались, под XP Speed Disk использует стандартный API, 6-7-ая версии, 5-я под NT4 и Вынь 2000 использует свой драйвер (он под них до сих пор не сертифицирован).
Windows XP SP2 (En) для NTFS блокирует загрузку драйвера Speed Disk 5-й версии, хотя русский Windows XP SP2 для FAT32 его не блокирует. 5-я версия первоначально была включена в Norton Utilities 2002, но затем там же была заменена на 6-ю. Я проверил в ХР в C:\Windows\system32\drivers наличие драйвера и для 5-й версии нашёл SdDriver.SYS. При установке Norton Utilities (Norton SystemWorks) 2002/2003 (для 6-7 версии) этого драйвера там нет! При установке Norton SystemWorks 2005 одноимённый драйвер снова был обнаружен! Значит в этой версии (и, надеюсь, в дальнейшем) Speed Disk опять использует свой уникальный драйвер вместо API.
Grigorij вне форума