Honda устранила проблему с мотором Дженсона...
После тестов в Италии и Испании, Honda заверяет, что устранила проблему с мотором, которая помешала Дженсону Баттону добраться до финиша в Австралии. Баттон уже видел клетчатый флаг, на выходе из последнего поворота, но тут его мотор взорвался, всего за несколько метров до финиша. Это был ужасный день для британского гонщика.
"Хонда устранила проблему мотора Дженсона в ходе тестов в Барселоне и представит новую, более мощную спецификацию, к старту Европейского сезона," заявил Шухеи Накамото.
Баттон не будет оштрафован за смену двигателя, так как он формально не пересек линию финиша и считается сошедшим с дистанции. Команда решила потерять очки в Австралии ради хорошего места на старте гонки в Имоле. Посмотрим, удастся ли команде реализовать задуманное...
BMW представит в Имоле новые антикрылья
BMW представит в Имоле новое переднее антикрыло и некоторые модификации заднего. Команда надеется, что эти изменения придадут машине больше прижимной силы. После двойного финиша в очках в Мельбурне, BMW будет стремиться к более высоким результатам, но другие команды тоже не стоят на месте...поэтому борьба обещает быть напряженной.
"Весь персонал команды усердно работает, на данный момент нашей главной задачей является прогрессирование по ходу европейского сезона," говорит технический директор Вилли Рампф.
"Обе наших машины получат модификации переднего и заднего антикрыльев, которые дадут нам больше прижимной силы. Она будет не лишней здесь. В дополнение ко всему, мы работаем со специалистами Michelin, дабы разобраться в проблемах с прогревом резины до оптимальных температур."
"Я уверен, что мы будем конкурентноспособны в эти выходные и сможем вновь заработать очки."
Баттон обещает реабилитироваться перед болельщиками
Дженсон Баттон надеется реабилитироваться перед болельщиками в Имоле, после досадного схода на Гран-При Австралии. Баттон традиционно хорошо выступает здесь.
Дженсон Баттон: "Я всегда наслаждаюсь гонками в Имоле. Трасса состоит из связок нескольких типов поворотов и пары шикан и бросает вызов пилотам. Здесь всегда теплая атмосфера и это трасса, с которой у меня связано много воспоминаний. В 2004-м я завоевал здесь поул-позишн, которая была первой в моей карьере в Ф1 и финишировал затем вторым."
"Я рад возвращению в Европу после трех первых гонок, где мы могли расчитывать на подиум. Очевидно, мы очень разочарованы нашим выступлением в Австралии, тем не менее мы движемся вперед и эта тестовая неделя была очень прогрессивной и я уверен, что мы будем конкурентноспособны в Имоле. Будем надеяться, что все пройдет гладко."
f1-world.ru