Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2006, 05:27     # 3942
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Когда-то, больше десяти лет назад, у нас родился сын. Поскольку в последние недели перед родами врачи заставляли меня голодать, уверяя, что я очень поправилась (ха! на 8 кг за 9 месяцев, с 49 до 57), ребенок родился чрезвычайно худым, хотя и длинным - 2750 граммов. После положенного времени лежания в роддоме мы с ним выписались и в окружении бабушек, тетушек, родственников и сослуживиц вернулись домой. Ко мне накануне рождения ребенка приехала мама, вот мы с ней вдвоем и управлялись.

На следующий день после выписки к нам пришла патронажная сестра из детской поликлиники. Когда я открыла дверь, на пороге стояло странное коротко стирженое существо, похожее на женщину лет 45. На ней был какой-то плащ мышиного цвета, а на ногах - мужские носки и полуботинки (тоже мужские). Медсестра переоделась в белый халат и пошла осматривать ребенка. Я переложила сына из кроватки на диван, она развернула пеленки, что-то замерила, куда-то заглянула, потыкала в разные точки, проверяя рефлексы. Потом запахнула пеленку и сказала:
- Какая у вас худенькая девочка!
Я онемела и впала в транс. Мама спряталась в кресло, закрылась книгой и тихо ухохатывалась. Когда я вышла их транса, женщина в полуботинках уже ушла.

После этого визита у меня четко оформилось убеждение: "Врачам верить нельзя". Впрочем, оно появилось раньше, когда на втором месяце беременности мне уверенно сказали, что у меня не может быть детей вообще. Кстати, проверено на моих подругах: как только женщине говорят, что у нее в принципе не может быть детей, она прекращает зацикливаться на этом, настраивается на бездетную жизнь - и благополучно беременеет.
traktorist вне форума