У моих знакомых знакомых дочь трех лет. Мама моет ее в ванной. Когда мимо открытой двери проходит папа, девочка прикрывется двумя руками, как это делают взрослые женщины, и говорит: - Мама, закрой дверь, а то меня папа увидит.
Мама: - доченька, да там же смотреть еще не на что.
Девочка минуту подумав: - Мама, а папа твою письку видел?
- Ну, видел...
- ДОЛГО СМЕЯЛСЯ?
Когда мама передала этот диалог папе, тот с серьезном видом заметил: - Да что ж смеяться? Там плакать надо.
=====
На днях починял у одного чела компьютер. Как водится, позади меня выстроились любопытствующие члены его семейства. По ходу работы я замечаю на столе диск с игрушкой SIMS (кто не знает - это некая модель реальной жизни в америкосии: по ходу игры вы создаете семью, зарабатываете деньги, обустраиваете дом и т. д.). Как правило в эту игру играют девочки, так как мальчуковские стрелялки им кажутся излишне жестокими(?!).
Так оказалось и в этом случае - в этой семье в SIMS играла чудная девочка лет десяти-одиннадцати. Тут же я вспомнил душещипательную историю, которую где-то когда-то слышал: мол, если в этой игре усыновить детей из приюта, то от муниципальных властей вы получаете деньги на их содержание. Потом детей надо запереть в комнате, они там умирают с голоду - и денежки ваши.
Ну я по ходу работы рассказываю все это как анекдот присутствующему семейству, все естественно ужасаются, смеются, качают головами...
И вдруг чудная девочка-ангелочек изрекает: "- А я их обычно в бассейне топлю..."
=====
Приходим с дочерью (2 года) в "Толстошеинский", кто знает там целый отдел со всякими сластями, конфеты там, леденцы, печенье, все невероятно красивое, яркое, спрашиваем дочу:
- Ну, Влада, выбирай, что ты будешь?
Влада, недолго думая:
- Пииивооо.
Продавцы были в шоке, родители тоже...
|