Всем привет!
Начну с предыстории.
Ко мне на ремонт попал Epson Stylus C20SX. Как и сколько времени он хранился без работы до этого одному Богу известно. Только, транспортировали его ко мне несколько часов стоя на правом боку, от чего чернила, кот. там были и потекли.
Я его благополучно препарировал и промыл (сразу оговорюсь, промыт был только механизм, куда паркуется головка, и нижняя часть корпуса. Электороника и механика остались сухи как Сахара в жаркий день, а то мало ли, что подумаете

).
Поставил новую чернилницу от JETTEC с чёрным цветом. Выполнил продувку сопел несколько раз (помпа начала качать чёрный чернила). Оставил на сутки в припаркованном состояни.
После этого пробывал печатать. Принтер делает вид, что печатает, а выходящий лист был девственно чист, словно печаталась картина "Белые медвели на Северном полюсе зефир жрут".
Опять несколько раз продул сопла (в смысле не я продул, а принтер

по моей команде). С чёрным - результат тот же, только синий цвет кое-где начал печататься (видимо, что то осталось в чернильнице)
Подытожим
Чернила через головку проходят (помпа откачивает их), а при печати на бумаге ни следа. Что посоветуете? Тотальная промывка головки?