Старков: легче поменять одного главного тренера, чем всю команду
Как сообщалось ранее, в матче 6-го тура чемпионата России московский "Спартак" сыграл вничью с "Москвой". Сразу по окончании пресс-конференции Александр Старков дал интервью "Советскому спорту».
"Случилось неординарное событие, но от факта не уйти – мы позволили сопернику отыграться после 3:0. В перерыве я попросил ребят не расслабляться, предупредив о возможных неприятностях, если потерять концентрацию. Увы, соперник оказался сильнее во вторые сорок пять минут. К тому же мы допустили несколько ошибок, причем не явных, не роковых, но нас это не спасло. «Москва» блестяще воспользовалась моментами. Да и повезло им во многом, конечно. Зато первый тайм вышел образцовым для «Спартака», это именно та игра, к которой мы стремимся. Хороший пас, быстрые атаки, убедительный контроль мяча".
На вопрос почему с первых минут играл Баженов, Старков ответил: "Я не сторонник замен ради замен игроков. У нас есть микроцикл перед каждым матчем, и я заранее объявил – выйдут на поле с «Москвой» сильнейшие. Да, нужно наигрывать определенные связки, отлаживать взаимодействия, но по прошествии пяти туров не все футболисты оправдали мои надежды и терпение. Не хочу называть фамилии, при желании вы сами можете догадаться".
"У команды проблемы в области психологии. В игре у нас нет проблем. Как я сказал на пресс-конференции, на команду и на меня, в частности, оказывается серьезное давление. На сегодняшний день я близок к определенному решению, которое приму в ближайшие дни. Понимаете, когда у команды что-то не получается, легче поменять одного главного тренера, чем всю команду", - добавил тренер.
Газета.ру