Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2006, 10:00     # 480
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер: Речи об уходе Олича не идет

После поединка с «Сатурном» почти все армейские футболисты проходили мимо журналистов не останавливаясь. Одним из немногих, кто, видимо, никуда не торопился, был президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, докуривавший очередную сигару.

– Евгений Леннорович, «Сатурн» в начале сезона много хвалили, но ЦСКА сегодня не позволил сопернику создать практически ни одного момента. Вы сами ожидали более тяжелой игры?

– Если вы думаете, что я буду хаять «Сатурн», то вы ошибаетесь (улыбается). Это сильная команда с хорошим тренером. Подмосковные футболисты сегодня очень старались, но правда в том, что на данный исторический момент ЦСКА просто сильнее.

– Даже без Карвальо?

– Карвальо – ключевой для нас игрок. Но незаменимых в ЦСКА нет.

– Проясните ситуацию с его отъездом в Бразилию.

– Ситуация проста: у парня ограбили дом, угрожали его матери. Не отпустить его мы просто не имели права. К сожалению, Бразилия – не самая законопослушная страна. Едва молодые игроки начинают зарабатывать серьезные деньги, как криминальные структуры пытаются наложить на них свою руку.

– Когда он вернется в Москву?

– Как раз в ближайшее время (в субботу в 16.00. – Прим. ред.) он должен приземлиться.

– Летом, перед Лигой чемпионов, ЦСКА планировал усилиться. Сейчас что-то можете сказать по поводу потенциальных новичков?

– Селекционная работа, как я уже говорил, идет у нас круглый год, но в стадию переговоров мы пока еще ни с кем не вступали.

– Ходит много слухов о предстоящем после чемпионата мира уходе Ивицы Олича. Что скажете?

– Мне Олич не говорил о том, что хочет покинуть команду. Более того, я надеюсь, что мы продлим контракт: Ивица – очень важный для нас футболист. Но речи о его уходе не идет.

– Чем завершился конфликт между премьер-лигой, которую вы возглавляете, и компанией «Федком-Медиа»?

– К сожалению, встретиться с Алексеем Федорычевым пока не получается. По причинам личного характера он сейчас не имеет возможности приехать в Москву. Как только эта встреча произойдет, я надеюсь, мы расставим в этой истории все точки над «i».

– Как вы оцениваете рынок коммерческих прав премьер-лиги?

– Считаю, мы можем уже в этом году заработать 25— 35 миллионов долларов.

– Даже с учетом запрета на рекламу пива, который вступит в силу с 1 июля?

– Я надеюсь, что здравый смысл все-таки возобладает. Обязательно нужны поправки к закону. В нынешней ситуации получается, что любое спортивное соревнование выгоднее проводить за пределами России. А разве нашей стране нужно, чтобы деньги из нее уходили за рубеж?

– Последний вопрос. Почти все игроки ЦСКА проходят мимо журналистов, ссылаясь на запрет на общение с прессой. Чем он вызван?

– Могу ответственно заявить: пока газеты пишут правду и не позволяют себе хамства и необоснованных обвинений в адрес игроков или в адрес клуба, игроки ЦСКА будут общаться с журналистами. Это в конце концов имидж клуба.

CC
cubanate вне форума