Цитата:
|
Сообщение от Sterwoza
Вот-вот, арбалет это просто лук на палке, никакая особенная сталь не нужна. А хорошие луки умели делать даже древние греки.
|
Sterwoza, арбалет - это не "просто" лук на палке

Ответь на один простой вопрос - а какие в нем, в таком случае, преимущества?
На самом деле - деревянного лука, который растягивался руками, не хватало, чтобы пробить рыцарские латы. Слишком слабенькие ручки. А вот металлический лук арбалета, натягиваемого воротом - выбрасывал болт с достаточной силой, чтобы прошить рыцаря насквозь.
Цитата:
|
Я ещё про соль добавлю. Она была дорогая потому, что люди не знали как её получать методом кристаллизации: крупинку на ниточке в котёл с морской водой, снизу дрова - вода испаряется, концентрация соли повышается, кристалл растёт. Такое производство почти ничего не стоит.
|
Правильно. Не стоит почти ничего. Как и смысла не имеет
Поскольку в морской воде, помимо хлорида натрия (поваренной соли), есть еще туча солей, для употребления в пищу непригодных
Ты никогда не задумывалась, почему есть "просто соль", и почему есть "морская соль"?

Цитата:
Да мы бы построили совсем новый мир!
И вовсе не нужно создавать в прошлом современное производство: воплощать идеи можно другими способами и подручными средствами.
А кто не хочет, тот пусть ничего не изобретает.
|
Уффф... опять 25
Да в том ведь и проблема - что многие вещи имеет смысл создавать только современным производством! Иначе это получится не изделие, а произведение искусства - до чертиков дорогое и штучного производства!
Я не хочу даже и предлагать прогрессорам что-то сделать - хотя бы возьмите ручку и попробуйте на листе бумаги нарисовать схему - все равно чего.
Уверен, 99% не то что паровую машину или ткацкий станок - даже арбалета не нарисует