Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2006, 14:25     # 544
Rizoma
Moderator

Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Rizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma ГипербогRizoma Гипербог
Кличко ждет Питер

После того как в субботу Владимир Кличко стал чемпионом в супертяжелом весе по версии IBF, победив американца Криса Берда, возможные его противники буквально выстраиваются в очередь, чтобы стать следующим соперником украинца, пишет Олег Ефимов, Газета.Ru, РФ.

Во вторник стало известно, что промоутер нигерийца Сэмюэла Питера выпустил пресс-релиз, в котором предлагает новому чемпиону IBF в супертяжелом весе Владимиру Кличко провести реванш с его подопечным.

Украинский боксер и Питер встречались 24 сентября прошлого года, и тогда Владимир, несмотря на три нокдауна, победил по очкам в трудном бою.

По мнению представителя нигерийца, сравнение поединков Кличко с Питером и с Крисом Бердом доказывает, что Сэмюэл представляет собой одного из сильнейших претендентов на титулы в этом весе.

"То, как легко Кличко справился с грозным чемпионом мира в лице Берда, доказывает, насколько сильным боксером является Питер. Надеемся, что нам удастся убедить Владимира дать ему реванш", - заявил промоутер нигерийца Дино Дува.

"Их второй поединок станет самым значительным боем в супертяжелом весе из всех возможных на сегодняшний день", - считают в штабе нигерийца.

Пока же Питеру предстоит провести поединок против американца Джулиуса Лонга. Этот бой состоится 28 апреля.

Не дремлют и в штабе новоиспеченного чемпиона IBF. Там, однако, вынашивают совсем иные планы.

Тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард сообщил, что его подопечный хочет объединить титулы в этом весе и, вполне возможно, начнет с подписания контракта на бой с чемпионом WBC Хасимом Рахманом.

Однако, по словам Стюарда, сложившиеся в профессиональном боксе отношения могут сделать этот поединок невозможным, поэтому он допустил вероятность и того, что следующим противником Владимира может стать американский супертяжеловес Келвин Брок. Естественно, в том случае, если он сможет 24 июня победить узбекского боксера Тимура Ибрагимова.Владимир Кличко в интервью после победы над Крисом Бердом сказал, что говорить что-то определенное по поводу предстоящего соперника и объединения титулов еще рано.

"Сейчас пока преждевременно говорить об этом. Для того чтобы такой поединок состоялся, надо довольно хорошо поработать. Я думаю, что если такой поединок станет реальностью, то он вызовет интерес у любителей бокса во всем мире. Но, повторюсь, пока говорить об этом рано", - заявил Кличко.

Тем временем промоутер Боб Арум сообщил о том, что бой между чемпионом WBC в супертяжелом весе Хасимом Рахманом и обязательным претендентом на его титул Олегом Маскаевым, вероятнее всего, состоится 12 августа этого года.

Между тем Виталий Кличко, недавно проигравший на выборах мэра Киева, не исключил возможности провести еще один поединок, правда, лишь в том случае, если его противником станет бывший абсолютный чемпион мира в этом весе Леннокс Льюис.

"Если Леннокс Льюис вернется, то я проведу еще один бой. Пожалуйста, передайте это Ленноксу Льюису. Все зависит от него. Если он вернется, то я тоже буду готов сделать это. Сейчас нет причин возвращаться. Если я буду драться, то только с Ленноксом", - заявил несостоявшийся киевский градоначальник.
Rizoma вне форума