Advanced Member
|
McLaren критикует Кими
Райкконену следовало быть быстрее в квалификации
Как ни странно, единственная похвала в адрес Кими Райкконена в прошлый уик-энд исходила от людей в красном.
Его нынешняя команда, McLaren, раскритиковала форму, в которой Кими был в Имоле, после того, как он финишировал пятым в воскресенье, после довольно разочаровывающей квалификации.
Хуан Пабло Монтойя, который квалифицировался выше своего партнера по команде, финишировал на подиуме.
"Кими должен был быть на три или четыре десятых секунды быстрее в квалификации, и он мог это сделать, - сказал бос команды Рон Деннис. - Мы должны были больше стараться в квалификации, и тогда гонка прошла бы удачнее."
Норберт Хауг из Mercedes согласился, что невысокое место Кими является его "собственной ошибкой", и добавил: "Но мы не должны критиковать его, потому что в прошлом он часто замечательно себя проявлял."
Даже обычно сдержанный Мартин Уитмарш присоединился к большинству и сказал 'Speed TV', что McLaren "как команда" хорошо себя проявила под итальянским солнцем.
Он сказал: "Учитывая то, где мы были после квалификации, результат был хорошим".
Журналисты Формулы-1 расстраивают Алонсо
Renault обеспечивает "равные условия"
Фернандо Алонсо выразил свое огорчение тем, что издания, посвященные Формуле-1, неправильно интерпретировали его интервью испанской газете 'Marca'.
Перед гонкой в Имоле гонщик Renault, судя по цитатам в популярном ежедневнике, сказал, что его команда "никогда не помогала" ему на протяжении его четырелетней карьеры.
Как он мог бы ожидать, обрадованные медиа интерпретировали его реплику как жалобу, и связали эти слова с переродом 24-летнего Алонсо в McLaren в 2007 году.
"Ты говоришь что-то, журналист анализирует это, а потом пишет что-то, что, по его мнению, я думаю," - объяснил Алонсо в Имоле.
Но он настаивает, что Renault обеспечивает "равные условия" для обоих гонщиков, вне зависимости от позиции в чемпионате, - эти же слова журналисты интерпретировали как возможное желание Алонсо быть однозначным "номером один" в красно-желтой команде.
"Мы выиграли первые 3 гонки (в 2006)," - отметил он, - так что как я могу сказать о команде что-то плохое?
Иде вряд ли появится на Нюрбургринге
Но японец не хочет принимать на себя вину в неудачах
Тучи вновь сгущаются над карьерой в Формуле-1 японского гонщика Юджи Иде. Руководители Super Aguri уже говорили о том, что Иде надо уже поднимать свой уровень выступления, однако из словам он не внял и в Имоле отправил в полет M16 Кристиана Альберса, за что получил формальное замечание от стюардов. Таким образом, повторное замечание может иметь более серьезные последствия.
Теперь же в дополнение к его откровенно низкой скорости и неудачным выступлениям появились и голоса против японца. В итоге телекомпании RTL бывший трехкратный чемпион мира Ники Лауда заявил, что руководство Формулы-1 должно подумать над тем, чтобы отозвать суперлицензию Иде.
Несомненно, такое резкое суждение стало результатом нежелания Иде принять на себя вину в столкновении с Альберсом. “Альберс находился на гоночной траектории и я не мог избежать столкновения с го машиной.”
В целом же, как подвела итоги английская газета Times, общий настрой паддока говорит о том, что “Иде навряд ли появится на Нюрбургринге”.
Вурц: “Монтойю ждет тяжелое время в Ф1”
В прошедшие выходные Хуан-Пабло Монтойя заработал первый подиум в этом сезоне. Однако, по мнению Алекса Вурца, бывшего тест-пилота McLaren, колумбийца ждет тяжелое время.
Алекс Вурц в интервью Premiere: “В конце сезона Фернандо Алонсо присоединиться к McLaren, и команда вряд ли продлит контракт с Монтойей. Ему нелегко будет остаться в Формуле-1, его ждет тяжелое время. В последние полтора года он выступал не очень удачно. В новой команде ему будет очень трудно”.
Последний раз редактировалось Лехыч; 25.04.2006 в 20:38.
|