Sadick
Есть такая трабла. И не только у Акронисных продуктов (лично сталкивался на PQ DriveImage). Вызвана несовместимостью программы со связкой чипсет+BIOS. Универсального решения не существует...
Варианты: 1. Использовать другой софт для создания образа. (Пока не имел проблем с Norton Ghost Corp 7.5 <с одной оговоркой - не видит SATA>, 8.0 и 8.3. Версии 9 и 10 - это уже не Norton Ghost, а перелицованный PQ DriveImage). Самое простое решение. Думаю, под любой чипсет/БИОС можно подобрать прогу, которая будет с ними работать.
2. Искать подходящее сочетание паршивки и настроек БИОС с версией любимой программы. На мой взгляд - существенно более геморройно...
3. (Конкретно для Акронис. Но верно, я думаю, и для других). Задать все параметры создаваемого образа можно из-под винды. А образ создастся при следущей перезагрузке (Хотя, помнится, в большинстве случаев и образ тоже можно слепить под виндой) . Правда, для этого ATI необходимо установить в систему...
Проблема при этом возникнет с восстановлением: если мышь и клава не пашут, то как рулить прогой? Ответ на этот вопрос: прога понимает параметры командной строки. Т.е., на создаваемом загрузочном носителе д.б. прописаны команды для автоматического восстановления образа. Большой минус такого подхода - автозапуск восстановления со случайно забытого в дисководе носителя...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке
В. Высоцкий
|