Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2006, 19:00     # 1190
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Михаэль Шумахер после победы в Имоле заявил, что команда должна победить и на Нюрбургринге, сообщает f1news.ru. "После неудач в Малайзии и Австралии победа в Имоле здорово помогла нам в мотивации. Приятно добиться результата после столь напряженной работы. Но гонка в Имоле позади - впереди новый уик-энд, и на Нюрбургринге мы должны закрепить этот успех, - сказал немецкий гонщик. - В прошлом году "Гран-при Сан-Марино" стало лучом света для "Феррари". Мы добились успеха, но он был однократным. Сейчас ситуация изменилась, и гонка в Имоле стала демонстрацией того, чего смогли добиться в "Феррари". Думаю, что и в дальнейшем мы будем столь же успешны".

Несмотря на то, что "Феррари" может продлить контракты с обоими гонщиками - Михаэлем Шумахером и Кими Райкконеном, - знаменитый мотогонщик Валентино Росси не собирается отказываться от перехода в Формулу-1 и контракта с итальянской командой.

"В "Феррари" мне дали время на принятие решения. Я должен дать ответ в июне. По своей природе я нерешительный человек и довольно долго обдумываю каждую идею. Должен оценить все плюсы и минусы, ведь нужно сделать серьезный выбор", - отметил Росси.

Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло официально заявил, что его команда предложила семикратному чемпиону мира Михаэлю Шумахеру новый контракт, рассчитанный на два года. "Михаэль знает: если он захочет остаться еще на два года, мы с этим согласимся. Его будущее целиком зависит от него самого, а не от "Феррари". Думаю, что шансы положительного решения со стороны Шумахера равны 50 процентам", - сказал руководитель "Феррари".

Кроме Шумахера-старшего на алых болидах с Апеннин сейчас выступает бразилец Фелипе Масса, которому отнюдь не гарантировано место в кокпите "Феррари" на следующий год. Итальянцы ведут переговоры с мотогонщиком Валентино Росси и представителем "Макларена" Кими Райкконеном.

"Мы будем обстоятельно разговаривать с Росси в ближайшие недели, - ответил ди Монтедземоло на каверзный вопрос о возможных изменениях в команде. - Что касается Райкконена, то здесь я ничего не могу сказать, кроме того что он - один из лучших пилотов в мире".
energaizer вне форума