Я не умею скришоты вставлять...

Попробую описать всю процедуру на словах...
У меня Serv-U 6.2.0.1 руссифицированный (без руссификации всё равно не работает с кириллицей, я проверял).
Эксперемент №1:
Создаю у себя на диске папку для ФТП: x:\Ftp. После этого сразу же в домене вкладка "пользователи" - Anonymous - "доступ к папкам" прописываю путь "x:\Ftp". Разрешаю чтение файлов и просмотр каталогов. Но в подкаталогах напротив "наследовать" галочку не ставлю. После этих действий становится возможным зайти ко мне (пользователь блокирован в этом домашнем для него разделе) и увидеть там пустоту. После у себя на диске создаю папку x:\Proverka и кидаю туда пару файлов. В программе захожу в домен вкладка "параметры" - "виртуальные пути" и прописываю там следующую информацию: "x:\Proverka" (физический путь) "x:\Ftp" (назначен для) "Proverka" (виртуальное имя). Затем захожу в домен вкладка "пользователи" - Anonymous - "доступ к папкам" и прописываю там путь "x:\Proverka". Теперь у меня на ФТП видна папка Proverka и все файлы в ней. Всё замечательно

Теперь я делаю всё тоже самое, но вторую папку называю "Проверка". Она даже не появляется на ФТП!!!
Эксперемент №2:
Прямо в x:\Ftp создаю папку Проверка. Если в домене во вкладке "пользователи" - Anonymous - "доступ к папкам" прописать путь "x:\Ftp" и поставить галочку напротив "наследовать" в подкаталогах, то в папку Проверка можно будет спокойно зайти и посмотреть что там есть. Однако если галочку в "наследовать" не ставить а отдельно прописать разрешение для x:\ftp\Проверка (по идее должно быть то же самое), то папку на сервере видно, но войти в неё нельзя! При попытке IE пишет следующее:
"В ходе открытия папки га FTP - сервере произошла ошибка. Убедитесь, что у вас есть разрешение открывать эту папку.
Подробности:
200 Type set to A.
227 Entering Passive Mode (192,168,2,161,173,212).
550 Permission denided."
Однако если папку обозвать Proverka, то всё работает!!! Именно из этих эксперементов я пришёл к мысли, что прога не работает с кириллицей. Может она (программа) у меня кривая???
P.S. Скриншоты могу выслать на почту
Только что проверил Ваш вариант... Работает

ОДНАКО: достаточно папку "тест" написать с большой буквы и работать уже не будет
Всё, разобрался!!!

Спасибо огромное за пример!!! На его основе нашёл решение. Можно добавить виртуальный путь к папке с кириллицей, если в пути все русские буквы будут маленькие!!! Даже если на диске папка названа с большой буквы, то в виртуальном пути её надо прописывать с маленькой, тогда всё будет работать!!!
НО: Всё таки исключение составил тот случай, когда папка находится в самой домашней директории... (мой эксперимент №2) Там уже разрешение на просмотр не поставить

Ну это мелочи, главное, что виртуальные пути нормально пашут!!!
Отсюда вердикт: Serv-U не может корректно работать с БОЛЬШИМИ русскими буквами!