Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2006, 12:53     # 517
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Отставка в «Зените» Властимил Петржела: Меня уволили интриганы
Чешский тренер считает, что он стал жертвой закулисных игр

Вчера, сразу после первой полуфинальной игры с ЦСКА, со своего поста был уволен главный тренер «Зенита» Властимил Петржела.

- Я абсолютно спокоен, и мне не хочется, чтобы вокруг моего увольнения началась какая-то паника, - рассказал «Жизни» чешский специалист. - В любом случае я всю свою оставшуюся жизнь проработаю только в футболе и без дела сидеть не буду. Мне очень жаль, что питерская команда не смогла добиться того, чего могла бы. О причинах того, что произошло, мне бы рассказывать не хотелось.

- Скажу только, что мне очень обидно, когда за моей спиной люди ведут какие-то закулисные игры, - продолжил Петржела. - Не хочу называть каких-то конкретных имен, уверен, эти люди сами поймут, что я говорю о них. В любом случае я бы хотел пожелать болельщикам «Зенита» удачи, ведь Петербург для меня город родной, и мне всегда было приятно здесь работать. Пробуду в Питере еще пару дней, а потом улечу домой к жене. Она меня давно уже ждет...

Решение об увольнении главного тренера президент команды Сергей Фурсенко огласил сразу после возвращения команды в отель. На собрании команды футболистам был представлен новый исполняющий обязанности главного тренера Владимир Боровичка, а Петржела спокойно попрощался с командой и в начале девятого выехал в Шереметьево-1, чтобы вылететь в Петербург. Выглядел чешский тренер заметно расстроенным, нервно теребя в руках дужки очков.

Эра Петржелы в «Зените» закончилась...

Жизнь
cubanate вне форума