Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2006, 21:22     # 1196
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
Результаты Квалификации ГП Европы. Нюрбургринг.

Браун: «У Алонсо пустые баки»

По словам Росса Брауна, болид Алонсо был легче, чем у Михаэля Шумахера.

«Я очень удивлюсь завтра, если обнаружится, что у Алонсо заправлено больше топлива, чем у нас, - заявил Браун после квалификации, - По-моему, на нескольких последних гонках они заправлялись несколько сильнее, чем мы, однако здесь команда Renault поменяла свою тактику».

Поул Алонсо не беспокоит Ferrari

Росс Браун не волнуется по поводу поула Фернандо Алонсо, считая, что его машина легче Ferrari, а значит раньше отправится на первый пит-стоп. Сразу после квалификации технический директор Ferrari заявил об этом корреспонденту британской телекомпании ITV...

Росс Браун: "Я буду не я, если в баках у Алонсо больше топлива, чем у Ferrari. Судя по результатам пятницы и субботы, в Renault затеяли игру, в чем она заключается я пока не знаю, а чем закончится — увидим завтра. В прошлых гонках они заливали слишком много топлива в свои машины перед стартом, многие были уверены в том, что однажды команда изменит стратегию, что видимо и произошло сегодня".

Шумахер готов принять вызов Алонсо

Михаэль Шумахер заявил о том, что готов принять вызов Фернандо Алонсо. Испанец потеснил Красного Барона в финальной части квалификации. Шумахер дважды пытался занять первое место. В одной из попыток он был быстрее Алонсо на первом и третьем секторах, однако две десятые, проигранные на втором, отодвинули немца на второе место.

«Первый быстрый круг был ‘подготовительным’. Он был с некоторыми ошибками и сильным трафиком. На втором круге были некоторые проблемы с трафиком», - заявил Шумахер.

«Тем не менее, мы на первом ряду. У нас отличная машина. Думаю предстоящая гонка будет для нас удачной».

Нико Росберг не в восторге от своего результата

Нико Росберг вновь уступил своему напарнику в квалификации, но как и Уэббер он получит штраф за смену двигателя и отправится в конец пелетона.

«Снова я потерял драгоценные 0.3с, которые мне были необходимы, чтобы попасть в третью часть квалификации», - говорит Росберг, - «Единственной отрадой остается только то, что я могу залить себе сколько угодно топлива на гонку. Я буду стартовать с последнего ряда стартового поля, так что мне придется очень стараться в гонке. Мы разработали хорошую стратегию, и я думаю, что мы еще сможем провести неплохую гонку».

Физикелла недоволен...

Джанкарло Физикелла не смог пробиться в финальный раунд квалификации, обвинил Жака Вильнева в блокировке и теперь эта пара ждет решение стюардов, которое должно быть опубликовано после финиша сопутствующей гонки GP2.

После квалификации стороны обменялись визитами, сначала Физико пришел выражать недовольство в боксы BMW, но Жак еще сидел в машине, потом канадец отправился в боксы Renault, но объяснения так и не состоялось. Впрочем Физикелла озвучил свою позицию...

Джанкарло Физикелла: "Я действительно сердит! Есть правила, есть договоренности между нами, которые нужно уважать. Если один гонщик мешает другому на быстром круге, то время его лучшего круга аннулируется, и именно этого я требую от стюардов.

Я квалифицировался 13-м и Жак помешал мне попасть в десятку лучших, обратите внимание, что мой партнер по команде завтра будет стартовать первым. Я не говорю о том, что мог бы бороться с Фернандо, но второе, третье место, почему бы и нет. Я мог бороться за победу, а стартуя с 13-го места будет непросто попасть хотя бы в очки..."

Вильнев огорчен недовольством Физикеллы

После квалификации Джанкарло Физикелла заявился в боксы BMW Sauber и всем своим видом показывал, что канадец помешал ему на быстром круге...

Жак Вильнев: "Физико выглядел сердитым, хотя я не понимаю причин его недовольства. Я ехал впереди, видел его в зеркалах и оставил достаточно места для любого маневра. Между нами была приличная дистанция, может быть он и потерял какое-то время, но совсем не потому, что я ему помешал. Вероятно, нам стоит объясниться лично, если его что-то не устраивает.

Мы рассчитывали попасть в финал квалификации, но все же я надеялся квалифицироваться выше восьмого места. Настройки машины позволяют атаковать, в первые два дня мы были быстры на Нюрбургринге, надеюсь, завтра это позволит бороться за очки".