Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2006, 22:27     # 529
energaizer
Advanced Member

energaizer Нимб уже пробиваетсяenergaizer Нимб уже пробивается
Бывший вратарь и капитан московского «Спартака» Станислав Черчесов возглавит свой бывший клуб сразу после ближайших выходных.

Экс-вратарь «Спартака» Станислав Черчесов, ныне возглавляющий австрийский «Тироль», рассматривался как один из кандидатов на пост главного тренера столичной команды еще до официальной отставки предыдущего наставника красно-белых Александра Старкова. Еще 24 апреля, то есть за два дня до объявления об уходе Старкова, «Газета.Ru» писала о его возможном преемнике: «Наиболее вероятной кандидатурой считается экс-спартаковец Станислав Черчесов…».

Старков, действительно, ушел, а временно исполняющим обязанности был назначен Владимир Федотов, который до этого уже дважды работал в роли «временщика». Под руководством Федотова «Спартак» одержал яркую победу над «Зенитом» в минувшее воскресенье, а затем сыграл вничью с «Сатурном» в Кубке страны. После этого можно было подумать, что Федотов наконец станет главным тренером команды уже без приставки «и. о.», однако слухи о том, что «Спартак» получит нового постоянного наставника, не утихали.

Среди кандидатов фигурировали фамилии временно безработного Анатолия Бышовца, тренера сборной Украины Олега Блохина, хорвата Златко Кранчара, возглавляющего сборную своей страны, и Черчесова, который неофициально считался главным кандидатом.

Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло информацию о приглашении Черчесова не подтверждал, но и не опровергал, утверждая, что тот «входит в круг кандидатов». Тем временем в Австрии шли переговоры с Черчесовым, что сам специалист подтвердил австрийским СМИ. «Это была просто информационная, ознакомительная беседа, – сказал Черчесов австрийским журналистам. – Причем я сразу уведомил о ее содержании руководство «Тироля».

«Однако теперь я могу признать, что этот вопрос больше не является просто слухом. Но надо посмотреть, что произойдет дальше», –

заявил бывший капитан девятикратных чемпионов России, который дальше осторожно заметил: «Все зависит от шагов, которые предпримет «Спартак». Пока я не говорил с руководителем команды – Леонидом Федуном. Пока у меня не будет этого разговора, я не могу сказать что-нибудь определенное».

Однако австрийские СМИ считают возвращение Черчесова в Москву делом уже решенным, по их информации, он будет объявлен главным тренером команды в середине мая. По другим сведениям, это произойдет даже раньше – cразу после ближайших выходных, которые из-за 9 мая растянутся на три дня.

Приглашение Черчесова в «Спартак» является для нынешнего руководства команды шагом вполне логичным. Вратарь и капитан клуба являлся одним из символов теперь уже почти легендарного романцевского «Спартака» девяностых. Авторитет его в команде уже тогда был велик, а довольно удачный, хотя и кратковременный опыт работы с австрийским «Тиролем» создал ему репутацию перспективного тренера.

Следует также учесть, что гендиректор «Спартака» Шавло долгое время жил и работал в Австрии, то есть он имел возможность собрать компетентные отзывы о Черчесове-тренере у знакомых местных специалистов.

Так что всё идёт к тому, что после двух тренеров, в бытность свою футболистами игравших на позиции форвардов (Старков и Федотов), «Спартак» возглавит тренер-вратарь.

В то же время в Хорватии пока продолжают считать претендентом на пост тренера «Спартака» тренера национальной сборной Златко Кранчара. Сам Кранчар отказывается комментировать эту информацию хорватским журналистам.

«Вообще-то я планирую вести переговоры о продлении соглашения со сборной Хорватии до 2008 года, – сказал тренер хорватским СМИ. – Однако разговор по этому вопросу состоится после чемпионата мира в Германии».

Газета.ru
energaizer вне форума