Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2006, 12:31     # 18
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Evgeshka:
Вопрос: У КОГО РЫБА?
да.. энштейн рулит до сих пор с помощью экселя решается минут за 5-10, включая построение таблицы, отбирая (отвергая) предположения с минимальным количеством вариантов. но весь смысл задачи в том, что ее надо решать в уме путем логических рассуждений, в этом весь смысл. никаких экселей, программ, и листочков с ручками. если я не ошибаюсь, энштейн полагал, что только 2% населения могут держать в уме больше 4 элементов логической цепочки, остальные же 98% кхм.. курят бамбук =)
так что я бы предложил попробовать решать это великолепное логическое упражнение именно в уме, за применение ручек, листиков, мелков, экселей и прочего - самодисквалификация и отправляемся к 98-и %%-ам в сад.

решать начать могу предложить с проживания норвежца в крайнем доме + по соседству с синим. остается всего 2 варианта расположения зеленого и белого домов, вот по очереди их и разбираем, последовательно учитывая другие суждения с их вариантами. трабла 98-и - удержать в голове эту цепочку, да еще варианты перебирать, да еще и запомнить 25 элементов эдакой матрицы, ведь далеко не все навскидку запомнят ее сразу даже увидев нарисованной..

замечательная задача на логическое мышление, жаль только что логику школярам не преподают уж много лет как ((( не учат их думать..

Цитата:
Trotil:
Жонглировать не получится. Как только он совершит толкательный процесс, сила тяжестичеловека с тыквами превысит 70кг и он рухнет вниз. Да и в момент ловли падающей в руки тыквы вес предмета будет больше, чем вес покоящей в руке тыквы (на величину 2(кг)*a(м/c^2))
я не очень силен в физике, но неужели чел, подбрасывающий килограммовую тыкву становится тяжелее более чем на 2 килограмма? надо бы на весы залезть да проверить..
друг в друге...

korotetsky вне форума